Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, попробуйте приготовить вкусные пышные оладьи. Готовятся они быстро. Получаются воздушными и вкусными. Вместе с вареньем они станут отличным дополнением к чаю.
А вот и сам рецепт оладьи на кефире. Оладьи, приготовленные по данному рецепту, получаются пышными и очень вкусными. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
500 мл кефира,
одно яйцо,
350 г пшеничной муки высшего сорта,
две столовых ложки сахарного песка,
половина чайной ложки соли,
Читайте: Вкусные творожные оладьи на кефире
половина чайной ложки соды,
150 г растительного масла для жарки.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние оладьи на кефире.
1. В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахарный песок и соль. Смешать просеянную муку с содой. Всыпать муку с содой в кефир. Венчиком вымешивать тесто до гладкости. Масса должна получиться без комочков. Оставить созревать на двадцать минут.
2. Разогреть сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см. Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на девять. Затем переключила на шесть. Вы ориентируйтесь по своей печке.
Читайте: Вкусные дрожжевые оладьи на молоке
3. Столовой ложкой забирать тесто, второй ложкой снимать. Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно. Когда верх надулся можно переворачивать. Удобно переворачивать двумя вилками или лопаткой с вилкой.
4. Перевернуть и посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся. Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на семь, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться, возвращала огонь опять на шесть. У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по семь штук.
Читайте: Очень вкусные оладьи
5. Оладьи на кефире не расплываются и легко переворачиваются. Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко. А какие вкусные! Всем желаю приятного аппетита!