оладьи рецепт

Очень вкусные оладьи можно приготовить из дрожжевого теста. Они получаются воздушными и пористыми. Подавать их нужно в горячем виде вместе с любимым джемом, вареньем или сметаной. А еще они отлично сочетаются с молоком. И, если вы не знаете, что приготовить на завтрак или ужин, то эти пышные оладьи именно то, что вам нужно.

Теперь начинаем готовить пышные оладьи. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты;
теплая вода - 4 ст. ложки,
сухие быстродействующие дрожжи - 7 г,
сахарный песок - 1 ч. ложка,
мука пшеничная высшего сорта - 150 г,
растительное масло - 1 ст. ложка,
яйцо - 1 штука,
молоко - 100 мл,


вкусные оладьи

Читайте: Очень вкусные оладьи


щепотка соли,
растительное масло для жарки - 3 ст. ложки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Нужные продукты собраны. теперь сам пошаговый рецепт дрожжевых оладий.

1. Быстрорастворимые дрожжи разводим в теплой воде.

2. В чистой миске смешиваем просеянную муку, сахарный песок и соль.


Читайте: Вкусные оладьи с яблоками 


3. Добавляем к муке молоко, растительное масло и яйцо. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

4. Выливаем в тесто разведенные в воде дрожжи. Перемешиваем. Накрываем миску полотенцем и оставляем на сорок минут подходить в теплом месте.

5. Сковороду смазываем маслом и ставим на средний огонь. Выкладываем на нее тесто в виде оладий. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета. Аккуратно переворачиваем лопаткой и обжариваем с другой стороны до румяности.

6. Готовые оладьи на молоке выкладываем на блюдо и подаем к столу горячими. Вкусно, просто и быстро! Всем желаю приятного аппетита!



Кулинарные видео-рецепты