Кто из нас не любит оладьи? Наверное, таких нет. Оладьи можно приготовить по-разному. Их можно приготовить на завтрак или ужин.
Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления пышных оладий. Оладьи, приготовленные по данному рецепту, получаются не только пышными, но и воздушными. Они просто тают во рту.
Итак, для приготовления оладий на кефире нам понадобятся вот эти ингредиенты:
0,5 л нежирного кефира,
одно яйцо,
три столовых ложки без верха сахарного песка,
щепотка соли,
около трех стаканов муки пшеничной,
одна чайная ложка соды,
масло растительное для жарки.
Как видите, продукты для приготовления нужны самые простые. Но из них получаются очень вкусные оладьи. Кстати, если у вас есть кефир, который стоит в холодильнике несколько дней, то он отлично подойдет для приготовления.
1. Кефир выливаем в миску и подогреваем на слабом огне. До кипения не доводим, но он должен быть горячим. Добавляем в горячий кефир щепотку соли, сахарный песок и одно яйцо. Яйцо предварительно достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Все тщательно перемешиваем, что масса получилась однородной.
2. В полученную смесь постепенно добавляем предварительно просеянную муку малыми порциями и хорошо перемешиваем венчиком. Тесто для оладий должно получиться как густая сметана.
3. Теперь добавляем в тесто соду. Добавляем малыми порциями и постоянно перемешиваем венчиком. Тесто готово.
4. Разогреваем масло растительное на сковороде и выкладываем тесто столовой ложкой. Жарим оладьи в течение нескольких минут, пока они не станут румяными. Затем аккуратно деревянной лопаткой переворачиваем на другую сторону и жарим до румяного оттенка.
5. Готовые пышные оладьи выкладываем на блюдо, слегка остужаем и подаем к столу. В качестве дополнения подаем к ним сметану, джем или любое варенье. Отличный вкусный завтрак! Всем желаю приятного аппетита!