Вкусные оладьи можно приготовить из картофеля и куриного филе. Получаются они нежными и сочными. На их приготовление уйдет не так много времени. Их можно приготовить на завтрак или ужин. Да и продукты будут нужны самые простые.
Впрочем, вы сами в этом убедитесь. А вот и рецепт оладий. Для приготовления нам понадобится:
шесть картофелин среднего размера,
три куриного филе,
пару яиц,
три ложки столовых муки пшеничной высшего сорта,
четыре средних чесночных зубчика,
одна полная ложка столовая измельченной свежей зелени,
масло подсолнечное для жарки,
соль и перец по вкусу.
А теперь начинаем пошагового готовить оладьи из курицы и картофеля.
1. Сначала подготовим куриное филе. Предварительно достаем его из морозильника для разморозки. Затем тщательно его промываем под проточной холодной водой и нарезаем кусочками.
2. Свежую зелень промываем под холодной водой и встряхиваем. Мелко нарезаем. Чесночные дольки очищаем. Кусочки куриного филе пропускаем через мясорубку вместе с зубчиками чеснока и измельченной зеленью.
3. Очищенный картофель натираем на мелкой терке. Пробовала натереть на крупной терке, оладьи получаются совсем другими. Поэтому, рекомендую натирать картофель именно на мелкой терке.
4. Натертый картофель добавляем в миску с куриным фаршем. Добавляем в миску просеянную муку и перемешиваем. Яичные белки аккуратно отделяем от желтков и добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем фарш, чтобы он стал однородной консистенции.
5. На сковороде разогреваем масло растительное. И уже в раскаленное масло столовой ложкой выкладываем фарш. Жарим на среднем огне до золотистой корочки.
6. Затем переворачиваем лопаткой на другую сторону и также обжариваем до золотистого оттенка.
7. С помощью шумовки достаем готовые румяные оладьи на блюдо. Дополняем дольками свежих помидоров и зеленью. Подаем к столу в горячем виде вместе со сметаной или майонезом. Вкусно, быстро и легко! Всем желаю приятного аппетита!