Кто из нас не любит оладьи? Наверное, таких нет. Оладьи можно приготовить по-разному. Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, попробуйте приготовить вкусные оладьи. Готовятся они быстро. Получаются воздушными и вкусными. Вместе с вареньем они станут отличным дополнением к чаю.
Я хочу вам предложить рецепт творожных оладий на кефире. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
Творог 9% - 200 г,
Тёплый кефир - 200 мл,
Яйцо – два штуки,
Сахарный песок – две столовых ложки,
Мука пшеничная высшего сорта - 260 г,
Сода – одна чайная ложка,
Соль – половина чайной ложки,
Растительное масло – одна столовая ложка.
Читайте: Вкусные дрожжевые оладьи на молоке
Растительное масло для жарки
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить домашние оладьи на кефире.
1 Творог для оладиев лучше брать мягкий или пастообразный, который легко разминается. Добавить яйца, сахарный песок, соль и хорошо перемешать до однородной консистенции. Влить тёплый кефир и перемешать.
2. Частями добавить просеянную муку пшеничную, замешивая густое тесто. Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся "забитыми", но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде. Добавить соду и хорошо перемешать.
Читайте: Очень вкусные оладьи
3. Влить растительное масло (одна столовая ложка) и перемешать. Тесто лучше оставить при комнатной температуре на десять минут, чтобы прошла реакция соды и кефира. Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность.
4. Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим до румяности с обеих сторон на среднем огне.
5. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Затем перекладываем на блюдо и подаем к столу со сметаной, медом или джемом. Отличный завтрак или ужин! Всем желаю приятного аппетита!