Если вы не знаете, что приготовить на завтрак, попробуйте приготовить вкусные пышные оладьи. Готовятся они быстро. Получаются воздушными и вкусными.
Вместе с вареньем они станут отличным дополнением к чаю.
Итак, чтобы приготовить оладьи, нам понадобятся самые простые продукты, а именно:
пять яиц,
70 г пшеничной муки,
80 г сахарного песка,
2 г разрыхлителя теста,
одна ложка чайная экстракта ванильного,
щепотка поваренной соли.
Продукты для приготовления собраны. Теперь начинаем готовить вкусный завтрак.
1. В глубокую миску аккуратно отделяем яичные желтки. Они должны быть комнатной температуры. Поэтому достаем из холодильника заранее. Добавляем к ним 50 г сахарного песка, соль, ванильный экстракт и разрыхлитель теста. Все ингредиенты перемешиваем до получения однородной массы.
2. Муку просеиваем и постепенно добавляем в полученную яичную массу, постоянно помешивая.
3. В отдельной посуде взбиваем четыре яичных белка с оставшимся сахарным песком.
4. Полученную белковую массу добавляем в миску и все аккуратно перемешиваем. Масса должна получиться без комочков.
5. Сковороду разогреваем на среднем огне. Сковороду не смазываем. Но, если тесто начнет прилипать, то можно слегка смазать ее маслом растительным. Готовое тесто по столовой ложке выкладываем горкой на сковороду и под крышкой жарим в течение двух минут.
Затем на каждый полученный блинчик добавляем еще немного теста. Используя деревянную лопатку, аккуратно переворачиваем на другой бок и жарим до появления золотистого оттенка.
6. Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки для удаления оставшегося жира. Затем перекладываем на блюдо и подаем к столу в горячем виде вместе со сметаной или любимый вареньем. Вкусный завтрак готов. Желаю всем приятного аппетита!