Из слоеного теста можно приготовить много простых и вкусных блюд. Для приготовления можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях или купить готовое в магазине. Я чаще всего беру уже готовое слоеное тесто.
Давайте попробуем приготовить лодочки из слоеного теста с начинкой. Какое блюдо отлично украсит любой праздничный стол.
Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г (2 пласта по 250 г),
Филе свинины – 300 г,
Луковица большая – одна штука,
Картофель – три-четыре штуки,
Сливочное масло – 100 г,
Огурец соленый – один большой или
три-четыре корнишона,
Читайте: Вкусные лодочки из теста с начинкой
Яйцо куриное – одна штука,
Сыр твердых сортов – 50 г,
Соль, перец – по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные лодочки из слоеного теста.
1. Пласты размороженного теста разрезать. Получается двенадцать одинаковых прямоугольников. Каждый прямоугольник раскатать и сделать с противоположных сторон надрезы. Раскатывать нужно в одном направлении.
2. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре с добавлением 30 г сливочного масла. Огурцы нарезать мелким кубиком. Мясо мелко нарезать. Обжарить на оставшимся масле на сильном огне. Посолить и поперчить.
Читайте: Лодочки с запеченными овощами и фетой
3. Добавить к мясу нарезанный полукольцами лук и тушить десять минут под крышкой на среднем огне. Затем крышку снять и тушить на сильном огне до полного испарения влаги.
4. Выложить на тесто одну столовую ложку картофеля и разровнять по поверхности. На картофель выложить мясо, на мясо – огурчики.
5. Завернуть тесто поочередно с двух сторон, чтобы разрезы оказались посередине пирожка и как бы друг над другом. Защипать края, придав изделию форму лодочки.
Читайте: Сладкие лодочки из песочного теста
6. Противень смазать, застелить бумагой для выпечки. Выложить лодочки с начинкой. Посыпать тертым сыром (можно обойтись и без него), смазать взбитым яйцом. Запекать лодочки в духовке при температуре двести градусов двадцать пять минут до приятного зарумянивания.
7. Готовые слоеные лодочки достать из духовки, остудить, выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!