Чуду - это тонкие лепешки из простейшего теста: мука, вода и соль. Готовятся они с самыми разными начинками: мясной фарш, сыр, тыква, картошка, самая разная зелень. Относятся эти лепешки к блюдам кавказской кухни.
Я хочу вам предложить приготовить чуду с картошкой и зеленью. Готовятся такие лепешки несложно, а получаются очень вкусными.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Картошка – четыре штуки среднего размера,
Зелень - укроп и петрушка,
Мука пшеничная высшего сорта – 300 г,
Сливочное масло для смазывания.
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить картофельные чуду в домашних условиях.
1. Почистить картофель и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, а картофель размять до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
2. Свежую зелень промыть под проточной водой и мелко нарезать. Добавить в картофельное пюре вместе с черным молотым перцем. По необходимости добавить соль. Все тщательно перемешать.
3. В полученную массу порциями добавить просеянную муку и замесить картофельное тесто. Выложить готовое тесто на стол и разделить на несколько равных частей.
4. Каждую часть теста раскатать в тонкий пласт. С помощью тарелки, сделать круг. Обрезки не выбрасывать.
5. Разогреть сковороду и выложить на сухую раскаленную сковороду круг из теста. Жарить до румяного оттенка и перевернуть на другую сторону.
6. Также жарить до золотистого оттенка на среднем огне несколько минут и снять со сковороды.
7. Готовые лепешки стопкой сложить на блюдо, тщательно промазывая каждую растопленным сливочным маслом. Тонкие лепешки хорошо пропитываются маслом и получаются очень вкусными.
8. Чуду с картофелем и зеленью нарезать, сказать трубочками и подать к столу. Можно подать сметану. Всем желаю приятного аппетита!