Это блюдо называется хингалш. Готовится очень просто, а на вкус – это настоящий деликатес. Лепешки с начинкой из тыквы идеально подойдут для завтрака или ужина, их можно подавать в качестве закуски к кашам или супам, а так же на завтрак вместо тостов. По вкусу они получаются легкими и воздушными.
А вот и сам рецепт лепешек с начинкой. Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 2 кг,
Кефир - 1 л,
Сода – одна чайная ложка без горки,
Соль – одна чайная ложка без горки.
⠀
Начинка:
Тыква – одна среднего размера,
Сахарный песок - по вкусу,
Соль – щепотка.
Читайте: Вкусные узбекские лепешки на сметане
Для смазки:
Сливочное масло.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусные лепешки с начинкой.
1. Чистим и разрезаем тыкву на ломтики. Кладём в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности минут тридцать-сорок (смотря какая тыква). Тыква должна быть мягкой. После готовности отделяем мякоть и разомнем вилкой. Добавляем сахарный песок по вкусу и перемешиваем (тыква должна быть сладкая).
2. Готовим тесто. Просеиваем пшеничную муку и делаем углубление в центре. В кефир всыплем соду, соль (так мы гасим соду). Выливаем кефир в муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягким.
Читайте: Домашние лепешки с сыром и луком
3. Выкладываем тесто на стол, формируем мягкие одинаковые лепешки и используем достаточно муки. Раскатываем каждую лепешку в тонкую лепёшку.
4. На половину каждой лепешки выкладываем начинку из тыквы, равномерно распределяем, накрываем второй половинкой. Края прижимаем пальцами и ровняем ножом или круглым ножом для пиццы, чтоб получился полумесяц.
5. Разогреваем сковороду. Обжариваем лепешки без масла с каждой стороны на сильном огне до появления светло-коричневых пятнышек. После выпечки на сковороде остается мука. Мы её убираем салфеткой, чтоб мука не горела. Хингалш укладываем стопкой и накрываем полотенцем, чтоб они оставались тёплыми.
Читайте: Очень вкусные лепешки с луком
6. После выпечки промываем каждую лепешку в горячей воде. Растапливаем сливочное масло. Смазываем каждую лепешку маслом и складываем в стопочку.
7. Подаем хингалш, нарезанными на несколько кусков, с маслом. Всем желаю приятного аппетита!