лепешки рецепт

Домашняя выпечка всегда вкусна и ароматна. И независимо, что это – пирожки или булочки. Главное, что эти изделия сделаны с любовью. Большую популярность у нас завоевали лепешки с сыром и луком. Конечно же, их можно купить и на рынке. Но куда лучше, если их приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Я хочу вам предложить рецепт таких лепешек. Вкусные и ароматные они улетают со стола за несколько минут. Тесто получается мягким и воздушным.
Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 300 -350 г,
молоко - 250 мл,
дрожжи прессованные - 15 г (сухие 5 г),
сахар - 1 ст. л. с горкой,
соль – 0,5 ч.л.,
масло растительное - 1 ст. л.


лепешки рецепты

Читайте: Очень вкусные лепешки с луком


для начинки:
лук репчатый - 170 г,
сыр - 120 г,
масло сливочное - 50 г,
соль – щепотка.
Из такого количества ингредиенты получается 10 лепешек.
Время приготовления: около 2 часов.
Продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить домашние лепешки с сыром и луком.

1. В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль и размешать. Добавить просеянную пшеничную муку, растительное масло. Замесить очень мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше/ меньше.
2. Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой, поставить в тёплое место на подъем до удвоения в объеме.
3. Для начинки лук нашинковать четверть кольцами тонко- тонко, чуть присолить и помять руками. Лук придаст начинке аромат и сочность. По желанию лук можно обжарить в растительном масле.


лепешки рецепт

Читайте: Лепёшки слоеные на сковороде


4. Сыр натереть на крупной тёрке.
5. Когда дрожжевое тесто подойдёт, раскатать его в прямоугольный пласт, ширина раскатки 0,5 см. Если тесто липковатое, пользуйтесь мукой.
6. Пласт теста смазать размягченным сливочным маслом не доходя до края 1,5 см.
7. Разложить начинку: сначала лук, затем сыр. Скатать в рулет, края защипать. Следить, чтобы рулет был одинаковый по всей толщине.
8. Рулет разрезать на десять равных частей.


хычины рецепт

Читайте: Хычины


9. Затем сложить на блюдо, затянуть пленкой, убрать в холодильник на тридцать минут, чтобы масло охладилось и застыло. В холодильнике тесто немного подойдёт.
10. Далее каждую заготовку прижать ладонью или раскатать лепешку, толщина 1 см. Заготовки разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, дать подойти около двадцати минут. Затем смазать желтком + 1 ч.л. воды.


11. Выпекать при температуре 190 г около двадцати минут или до зарумянивания. Приятного аппетита!


Кулинарные видео-рецепты