Пробовали ли вы приготовить лепешки в домашних условиях? Если нет, то обязательно попробуйте. Узбекские лепешки на сметане, лепешки с луком, лепешки с сыром и луком – их можно подавать к первым блюдам. Очень вкусными получаются лепёшки слоеные на сковороде.
Я предлагаю вам рецепт лепешек на кефире на сковороде. Такие лепешки готовятся просто и быстро. Их можно наполнить начинкой. Они отлично заменят хлеб на столе. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
соль по вкусу,
растительное масло - 30 мл,
сода - 5 г,
мука пшеничная высшего сорта - 500 г,
кефир - 0,5 л,
яйцо – одна штука,
сливочное масло - 50 г.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты мы подготовили. Начинаем готовить вкусные домашние лепешки.
1. Кефир комнатной температуры соединить с содой, кефир с яйцом и маслом. Все тщательно перемешать до однородности. Дать настояться минут пять и добавить яйцо, половину растительного масла. Опять все перемешать.
2. Частями ввести пшеничную муку через сито, каждый раз доводя тесто до однородности. Присыпать его небольшим количеством муки и дать настояться четверть часа.
3. Когда время пройдет, обмять его и разделить на десять частей. Каждую из них раскатать в лепешку. Положить начинку по вкусу в центр лепешки, скрепить края и снова аккуратно раскатать.
4. Прогреть сковороду с остатками растительного масла. Обжарить на нем лепешки под крышкой до золотого цвета.
5. Готовые лепешки складывать в стопку, смазывать маслом и присыпать солью. Прикрыть их и через десять минут можно подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!