Лепешки с сыром и зеленью – пошаговый рецепт

лепешки рецепт

Простая и бюджетная лепешка, которая всем понравится. Такие лепешки разлетаются со стола в один миг. Ну очень вкусные, с сыром и зеленью. Готовить, как и есть, одно удовольствие.

Давайте и мы попробуем приготовить эти лепешки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
мука пшеничная высшего сорта - 375 г,
молоко - 260 мл,
сахарный песок – одна столовая ложка,
дрожжи сухие быстродействующие – одна чайная ложка,
растительное масло – одна столовая ложка,
соль – щепотка.


лепешки рецепт

Читайте: Вкусные картофельные лепешки с сыром


Начинка:
сыр твердых сортов - 150 г,
петрушка, кинза,
сметана – три столовых ложки,
паприка – половина чайной ложки,
сухой чеснок – половина чайной ложки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить вкусный лепешки в домашних условиях.


лепешки рецепт

Читайте: Тонкие лепешки с тыквой 


1. Первым делом в теплое молоко добавляем ложку муки, сахар и дрожжи. Перемешиваем и даем постоять минут десять. Так мы проверим и активируем дрожжи (быстрая опара).

2. Опару выливаем в тесто. Добавляем щепотку соли, растительное масло и замешиваем мягкое тесто. Даем тесту хорошо подняться (подойти), под крышкой (пленкой) в теплом месте минут сорок.

3. Начинка для лепешек самая простоя: кусочек сыра натертого на крупной терке, зелень с грядки (петрушка, кинза), пару ложек сметаны (что бы все связать) и щепотка соли (если сыр пресный).


лепешки рецепт

Читайте: Лепёшки на кефире на сковороде


4. Готовое дрожжевое тесто делим на восемь частей (лучше через весы). Всегда давайте тесту отдохнуть, вот и теперь округлили заготовки, пусть полежат под пленкой минут пять. После чего формируем небольшую лепешку, выкладываем в центр начинку – одну-две столовые ложки и хорошо защипываем. Пусть и эти колобки отдохнут под пленкой десять минут.

5. Аккуратно вытягиваем руками и немного скалкой лепешки, стараемся не порвать. Обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон, если сделали все правильно, то лепешки будут надуваться.


лепешки рецепты

Читайте: Очень вкусные лепешки с луком


6. Горячие лепешки смажем смесью паприки, сухого чеснока и растительного масла (три-четыре столовых ложки).

7. Мягкие и ароматные лепешки присыпаем остатками зелени и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены