Если вы хотите приготовить что-то вкусненькое, попробуйте приготовить пышки со сметаной и сахаром. Готовятся они несложно, а получаются мягкими и очень вкусными. Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь.
Вот рецепт пышек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
один стакан молока или простокваши,
одно яйцо,
одна чайная ложка быстродействующих сухих дрожжей,
одна чайная ложка соли без горки,
одна столовая ложка сахарного песка,
две столовые ложки подсолнечного масла без запаха,
Читайте: Вкусные картофельные лепешки с сыром
около трех стаканов пшеничной муки,
Подсолнечное масло для жарки,
Сметана и сахар.
Все нужные продукты по списку мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт домашних пышек.
1. В теплом молоке развести сухие быстродействующие дрожжи. Добавить масло, соль, сахарный песок, яйцо, просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на час в теплом месте для того, чтобы тесто подошло.
Читайте: Пышные оладьи на кефире
2. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда дрожжевое тесто подойдет, можно приступать к жарке пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
3. Жарить дрожжевые пышки в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
4. Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром, так же поступить со всеми пожаренными пышками. Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
Читайте: Лепёшки из кукурузной муки с сыром сулугуни
5. Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная. Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим дежурным "дежурным " блюдом! Всем желаю приятного аппетита!