Вареники с капустой и имбирем заслуживают того, чтобы их просто приготовили и насладились восточными мотивами, сдобренными пикантной имбирной ноткой.
Вот рецепт таких вареников. Для приготовления нам нужны вот эти ингредиенты:
полтора стакана пшеничной муки,
половина стакана рисовой муки,
половина стакана кипяченой холодной воды,
соль - по вкусу,
0,5 кг пекинской капусты,
два чесночных зубчика,
два сантиметр имбирного корня,
четыре столовых ложки соевого соуса,
два столовых ложки рисового уксуса,
кориандр и острая паприка - по вкусу,
растительное масло для жарки.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить вареники с капустой.
1. Просеваем муку пшеничную с солью. Вливаем в муку воду (температура должна быть чуть выше комнатной) и замешиваем крутое тесто для вареников.
2. Вымешиваем тесто очень тщательно, пока оно не станет тактильно приятным, около десяти мин. Скатываем из теста шар, накрываем салфеткой и оставляем на двадцать минут.
3. Теперь готовим начинку. Тонко шинкуем капусту. Очищаем имбирный корень и чесночные дольки. Затем мелко нарезаем или пропускаем через пресс, добавляем к капусте. По вкусу солим, добавляем все специи, вливаем соевый соус и рисовый уксус. Все хорошо перемешиваем.
4. Раскатываем тонко тесто и вырезаем кружки. На каждый кружочек кладем подготовленную начинку и защепляем края.
5. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем вареники с одной стороны три минуты. Затем наливаем на сковороду один сантиметр горячей воды. Переворачиваем вареники и жарим под крышкой, пока не выпарится вода, приблизительно десять минут.
6. Готовые вареники с имбирем выкладываем на блюдо. Подаем к столу с соевым соусом и кунжутом, посыпав нарезанным зеленым луком. Всем желаю приятного аппетита!