Мильфей рецептМильфей представляет собой пирожное, которое состоит из трех коржей, приготовленных из слоеного теста, а также ягод или фруктов и кремовой прослойки. Это пирожное называют маленьким французским тортом, слегка напоминающим по своему виду торт «Наполеон».

Этот оригинальный и вкусный десерт готовится несложно. Это отличное дополнение любого праздничного стола. Чтобы приготовить мильфей, рецепт которого я вам и предлагаю, нам будут нужны вот эти продукты:
0,4 кг спелых абрикосов,
0,3 л жирных сливок,
100 г свежих ягод малины,
70 г сахарного песка,
три веточки свежей мяты.

для приготовления граниты:
0,3 л крепкого чая с бергамотом,
100 г сахарного песка,
50 г свежих абрикосов,
сок одного лайма,
половина лимона.

для приготовления теста:
250 г просеянной пшеничной муки высшего сорта,
200 г сахарного песка,
200 г размягченного сливочного масла,
яйца,
один пакетик ванильного сахара.

1. Для приготовления граниты абрикосы и лимон нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем чай с сахарным, кусочками абрикосов, свежим соком лайма и лимоном. Чай должен получиться кисло-сладким и очень крепким. Взбиваем смесь блендером и остужаем. Переливаем в герметичный лоток и убираем в морозильную камеру до полного застывания.

2. Теперь приступаем к приготовлению теста для пирожного. Смешиваем все подготовленные ингредиенты для теста и взбиваем миксером до однородной консистенции. На лист пергамента с силиконовой пропиткой столовой ложкой выкладываем немного теста. Накрываем вторым листом пергамента и раскатываем в очень тонкий пласт толщиной примерно с лист пергамента.

3. Перекладываем аккуратно на противень, слегка присыпанный мукой, и ставим в духовку, разогретую до двухсот градусов, на семь минут. Следим, чтобы тесто не подгорело. Достаем готовый корж и остужаем. Таким образом, выпекаем коржи, пока не закончится тесто.

4. Абрикосы нарезаем на четыре дольки. Жирные сливки взбиваем с сахарным песком в густую воздушную массу. Тонкие коржи разламываем на одинаковые кусочки небольшого размера. Собираем маленький торт мильфей, чередуя взбитые сливки, абрикосы и свежую малину по слоям.

5. Граниту достаем из морозильной камеры и наскребаем обычной ложкой или ложкой для мороженого снежную крошку. Посыпаем этой крошкой мильфей или подаем ее в отдельной чашке. Украшаем десерт листиками свежей мяты и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!