Щербет – это восточная сладость. Ее можно приготовить в жидкой, твердой и мягкой форме. И по какому бы рецепту не был приготовлен щербет, он не только получается вкусным, но еще и освежающим десертом. Эти вкусные десерты можно подавать не только на праздничный стол, но и включить в каждодневное меню. Существует много рецептов приготовления щербета в домашних условиях.
Я хочу вам предложить рецепт щербета на желатине. Освежающий десерт из малины понравится как взрослым, так и детям. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг свежих ягод малины,
одна столовая ложка натертой лимонной цедры,
одна столовая ложка желатина,
две чайные ложки свежего сока лимона,
две столовые ложки сахарного песка,
180 мл воды,
один яичный белок.
Теперь давайте узнаем, как приготовить щербет.
1. Свежие ягоды малины хорошо и аккуратно перебираем, промываем под проточной водой и блендером взбиваем в малиновое пюре, которое затем протираем через сито, чтобы удалить все зернышки.
2. Желатин растворяем в трех столовых ложках холодной кипяченой воды и оставляем так на пять минут. Емкость с желатином ставим на водяную баню для полного его растворения. Потом в смесь добавляем оставшуюся воду (125 мл), свежевыжатый сок лимона, сахарный песок, лимонную цедру и полученное малиновое пюре. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородности. Готовую массу перекладываем в емкость для замораживания и на два часа ставим в морозильник.
3. Достаем готовый шербет и взбиваем, разбивая при этом ледяные кристаллики. Яичный белок тщательно взбить в густую пену. Затем аккуратно вводим в щербет и тщательно перемешиваем. Опять ставим на полтора часа в морозильную камеру. Затем еще раз тщательно взбиваем и раскладываем в порционные формочки. Формочки с щербетом ставим в морозильник до полного замораживания.
4. Минут за тридцать до подачи на стол переставляем малиновый щербет в холодильник. Готовый домашний щербет раскладываем в бокалы, а сверху украшаем свежей малиной и веточкой свежей мяты. Вкусный освежающий десерт готов! Всем желаю приятного аппетита!