рецепт десерта

Лето – это время свежих ягод и фруктов. Как тут не насладиться летними дарами! С наступлением лета появляется возможность приготовления разных и вкусных блюд с ягодами и фруктами. Вкусными получаются десерты. Такими летними десертами можно дополнить любой праздничный стол, в том числе и детский.

А можно просто включить в повседневное меню. Эти простые, вкусные и очень полезные десерты понравятся вашей семье и, особенно, детям. Рецепты десертов разнообразны. Выбрать можно любой.

Я предлагаю вам приготовить вкусный десерт с черешней. На его приготовление уйдет не так много времени. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г жирных сливок,
200 г спелой черешни,
50 г кукурузных хлопьев,
три столовых ложки сахарной пудры,
креманки,
несколько веточек свежей мяты.
Из самых простых ингредиентов начинаем готовить очень вкусный десерт.

1. В глубокую миску выкладываем сливки. Добавляем к ним сахарную пудру и перемешиваем. С помощью блендера тщательно взбиваем до кремообразного состояния.

2. Берем кондитерский мешок и аккуратно наполняем его подготовленным кремом. На дно креманок выдавливаем взбитые сливки. Сверху посыпаем сливки небольшим количеством кукурузных хлопьев.

3. Черешню тщательно промываем в дуршлаге под проточной водой. Даем стечь воде и аккуратно удаляем косточки, не повреждая черешни. Выкладываем черешню без косточки в креманки на кукурузные хлопья. Выкладываем по пять штук. Аккуратно выдавливаем на черешню взбитые сливки. Сверху слегка посыпаем кукурузными хлопьями.

десерты рецепты с фото

4. На кукурузные хлопья выдавливаем немного сливочного крема и красиво украшаем черешней. Веточки свежей мяты промываем под проточной водой и стряхиваем. Оформляем десерт свежей мятой, и подаем к столу. Вместо черешни для приготовления десерта можно также использовать свежие ягоды клубники или вишни. Это уже на ваше усмотрение. Всем желаю приятного аппетита!