хворост рецепт

Урама представляет собой татарский десерт в виде фигурного хвороста. Чаще всего, этот хворост готовится в виде лапшевидных спиралек. Главным ингредиентом этого блюда являются куриные яйца. Такой десерт понравится как взрослым, так и детям. Его считают праздничным блюдом.

Давайте и мы попробуем приготовить это оригинальный десерт и порадуем свою семью. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
четыре свежих куриных яйца,
половина чайной ложки соли,
две чайных ложки сахарного песка,
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта,
0,5 л масла растительного для жарки.
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт приготовления татарского хвороста.

1. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем к ним соль и сахарный песок. Все тщательно взбиваем венчиком до появления пены.

2. В полученную яичную смесь добавляем две трети подготовленной и предварительно просеянной пшеничной муки. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким. Присыпаем слегка стол мукой и выкладываем на него тесто. Вымешиваем на столе, добавляя оставшуюся муку. Тесто должно оставаться мягким. Подготовленное тесто для хвороста заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на тридцать минут.

3. Через полчаса достаем охлажденное тесто из холодильника и делим его на три одинаковых части. Каждую часть раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Неровные края обрезаем. Пласт теста нарезаем на полоски, ширина которых от двух до пяти сантиметров. Такую же процедуру проделываем и с другими пластами теста. Чтобы сделать завитушки, нам понадобится толстая деревянная шпажка или же палочка от суши. Не нажимая и не надавливая, накручиваем полоски теста.

4. В кастрюльку выливаем масло растительное и доводим на среднем огне до кипения. В одну руку берем шпажку с накрученной полоской теста и опускаем в раскаленное масло. И быстро крутим палочкой по часовой стрелке, как вы размешиваете сахар в кружке.

В другую руку берем деревянную лопатку и поддерживаем свободный край завитушки, чтобы тесто не раскрутилось и сохранило форму. Потом аккуратно переворачиваем и уже вращаем против часовой стрелки.

5. Готовый фигурный хворост выкладываем на блюдо. Сверху можно слегка посыпать сахарной пудрой.

6. Из обрезков теста делаем хризантемы и обжариваем их в раскаленном масле.

7. Шумовкой достаем из кастрюльки, даем стечь остаткам масла и дополняем татарский хворост. Всем желаю приятного аппетита!