творожные шарики рецепт

Из творога можно приготовить много вкусных и простых блюд. Вкусными получаются творожная запеканка и десерт, сладкая выпечка с творогом, сырники, ленивые вареники. Рецептов приготовления блюд из творога множество.

Я хочу вам предложить простой рецепт творожных шариков. Они готовятся очень легко и получаются мягкими и вкусными. Для приготовления нам будут нужны самые простые ингредиенты:
200 г свежего творога,
два яйца,
две столовых ложки сахарного песка,
одна столовая ложка ванильного сахара,
щепотка соли,
200 г муки пшеничной высшего сорта,
половина чайной ложки разрыхлителя теста,
масло растительное для жарки. Все ингредиенты подготовлены. Теперь сам пошаговый фото рецепт вкусного десерта.

1. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли. Все тщательно взбиваем венчиком до появления пены .

3. В полученную яичную смесь добавляем нужное количество творога и хорошо перемешиваем до однородности. Я использую погружной миксер, так как масса должна получиться однородной и без комочков.

4. Пшеничную муку просеиваем малыми порциями вместе с разрыхлителем в творожную массу и тщательно перемешиваем. Творожное тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на один час. Тесто получится гладким и плотным.

5. Руки хорошо смазываем растительным маслом, отрываем кусочек теста и скатываем в шарик, размером с грецкий орех.

6. Берем небольшую кастрюльку, выливаем в нее масло растительное и разогреваем на среднем огне. Аккуратно опускаем в раскаленное масло творожные колобки и обжариваем со всех сторон.

7. Шумовкой достаем румяные шарики из масла и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить остатки масла. Затем выкладываем на блюдо и остужаем.

8. Остывшие шарики через ситечко слегка посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Вкусный десерт к чаю готов. Всем желаю приятного аппетита!


Праздничные блюда: