рецепт творожных палочек

Изделия из творога являются самой любимой выпечкой. Особенно популярны творожные палочки. Их можно пожарить на сковороде или же запечь в духовке. Такой вкусный и ароматный десерт является отличным дополнением к чаю или кофе. Особенно он нравится детям.

Творожные палочки, рецепт которых я и хочу вам предложить, готовятся довольно быстро и легко. Их жарят на сковороде. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,4 кг свежего творога,
0,4 кг пшеничной муки высшего сорта,
одна столовая ложка сметаны,
две столовых ложки сахарного песка,
одна столовая ложка разрыхлителя теста,
половина чайной ложки соли,
0,3 л кефира,
одно яйцо,
пакетик ванилина,
0,5 л масла растительного.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь приступаем к приготовлению вкусного десерта из творога.

1. В кастрюлю выкладываем творог. Добавляем к нему кефир комнатной температуры, сахарный песок, ванилин, соль и сметану. Все хорошо перемешиваем сначала ложкой, а потом взбиваем миксером, чтобы творожная смесь получилась однородной и без комочков.

2. Пшеничную муку высшего сорта предварительно просеиваем. Добавляем в смесь порциями и замешиваем тесто. Творожное тесто накрываем салфеткой и даем постоять минут пятнадцать.

3. Тесто делим на две части. Каждую часть раскатываем в пласт, но не сильно тонко. С помощью ножа для пиццы разрезаем пласт на прямоугольники.

4. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. Аккуратно опускаем в раскаленное масло палочки и жарим с обеих сторон на среднем огне до золотистого оттенка.

5. С помощью шумовки готовые изделия выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекли остатки масла, а потом перекладываем на блюдо.

6. Посыпаем палочки сахарной пудрой и подаем к столу. К ним можно подать сметану, варенье, сгущенное молоко или джем. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: