Из творога можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Не менее вкусной получается и выпечка. Творожник или пирожки с творогом, сочники или творожные пончики и много других кулинарных изделий можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Я хочу вам предложить приготовить очень вкусные домашние творожные палочки. Для приготовления нам будут нужны самые простые ингредиенты:
0,3 кг жирного творога,
одно яйцо,
две столовых ложки жирной сметаны,
две столовых ложки сахарного песка,
щепотка соли,
одна чайная ложка разрыхлителя теста,
200 г муки пшеничной высшего сорта,
масло растительное для жарки.
Теперь начинаем готовить вкусный творожный десерт.
1. Берем глубокую миску и выкладываем в нее творог. Конечно же, домашний творог для любой выпечки лучше всего. Но, если такового не имеется, можно взять покупной, главное, чтобы он был свежий и крупнозернистый. К творогу добавляем свежую жирную сметану, яйцо, соль и сахарный песок. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции. Можно использовать погружной блендер.
В полученную творожную массу просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем теста.
2. Тщательно все перемешиваем и замешиваем творожное тесто. Даем тесту настояться минут десять-пятнадцать.
3. Теперь приступаем к приготовлению десерта. Отщипываем от теста кусочки небольшого размера, приблизительно с грецкий орех. Затем каждый кусочек теста скатываем в кружок.
4. Делаем жгутики, кладем их на стол и слегка придавливаем пальцами. Теперь у нас получились творожные палочки.
5. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем масло растительное и разогреваем. В раскаленное масло аккуратно опускаем заготовки из творога. Обжариваем палочки с обеих сторон на среднем огне до золотистого оттенка.
6. С помощью шумовки перекладываем творожные палочки жареные в масле на тарелку. Пока они горячие посыпаем их сахарным песком. Этот вкусный домашний десерт подаем к столу вместе с чаем, молоком или кофе. Этот отличный завтрак. Всем желаю приятного аппетита!