десерты рецепты

Рулетики из лаваша пользуются большой популярностью. Их можно приготовить с разной начинкой: мясной, грибной, крабовыми палочками. Словом, можно приготовить именно ту начинку, которая вам больше всего понравится. Очень вкусным получается рулет из лаваша Мимоза.

Но не только закуски можно приготовить из тонкого лаваша. Я предлагаю вам рецепт лаваша с творогом и бананом, который подается как угощение к чаю. Это дополнение к чаю понравится не только детям, но и взрослым.


ачма рецепт

Ленивая ачма из лаваша


Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
тонкий лаваш – 1 штука,
творог – 350-400 г,
бананы – три штуки,
одно яйцо.

Для заливки:
молоко – 100 мл,
сахарный песок – одна столовая ложка,
одно яйцо.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты по списку собраны. Теперь начинаем готовить вкусное угощение.

1. Готовим начинку. В чашу блендера выкладываем творог и вбиваем одно яйцо. Тщательно все взбиваем, чтобы получилась пюреобразная масса без комочков.

2. Очищенные бананы нарезаем мелкими кусочками и вмешиваем в творожную массу, используя деревянную или силиконовую лопатку.

3. На стол расстилаем тонкий лаваш. Готовую начинку распределяем по тонкому пласту, отступая примерно по 5 сантиметров от краев. Аккуратно сворачиваем рулет, подвернув боковые части вовнутрь.

4. Разрезаем нашу заготовку на две части и кладем в форму для запекания. Готовим заливку. Смешиваем в миске молоко, сахарный песок и яйцо до однородности. Смазываем рулет заливкой.

5. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим форму и запекаем рулет в духовке в течение тридцати минут до золотистого оттенка.


Мясной пирог из тонкого лаваша


6. Готовый сладкий рулет достаем из духовки, слегка остужаем и нарезаем порционными кусками. Подаем к столу с несладким чаем. Всем желаю приятного аппетита!