крем рецепт

Курд - это заварной крем, приготовленный на фруктовом соке. Сок можно взять любой, в том числе, и лимонный. Лимонный крем безумно прост в приготовлении, а как же он вкусен! Его можно использовать как прослойку в тортах или как начинку для тартов, тарталеток и пирожных. Лимонный курд можно даже подавать к блинам, сырникам и оладьям.

Давайте мы попробуем приготовить лимонный крем в домашних условиях. Для этого нам будут нужны вот эти продукты:
4 желтка,
100 г сахара,
70 мл лимонного сока,
70 г сливочного масла,
цедра 1 лимона,
2 столовые ложки крахмала (по желанию).
Время приготовления: 2 ч 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить домашний лимонный крем.

1. Для начала нам необходимо снять цедру с одного лимона и выдавить лимонный сок. Цедру можно сильно не мельчить, потом наш крем просто пропустим через сито. Старайтесь при этом не задевать белую корочку у лимона, а то появится горечь в креме.
Для получения большого количества лимонного сока, лимон подогревают в микроволновке секунд 15. Резать его следует именно вдоль, а не поперек.


сок рецепты

Читайте: Сок лимона: польза и вред в одном стакане


2. В сотейнике соединяем наши желтки с сахаром, лимонным соком и цедрой. Ставим на средний огонь и варим, помешивая до загустения. На эту процедуру уйдет около пяти минут.

3. Добавляем размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем, пока масло не растает, и убираем с плиты. Если вы хотите избавиться от цедры, то процедите через сито.

4. Для плотной консистенции в самом начале можно добавить пару ложек картофельного крахмала, размешав его в лимонном соке. А можно в самом конце приготовления крема добавить желатин, думаю достаточно будет грамма 3. Желатин необходимо приготовить согласно инструкции.

5. Переливаем готовый лимонный крем в баночку и убираем охлаждаться в холодильник, как минимум на пару часов. Если есть возможность, то можно оставить в холодильнике на ночь. Поэтому, если вы планируете готовить торты или пирожные с таким кремом, то заранее его приготовьте, чтобы он настоялся в холодильнике несколько часов. Лимонный курд готов.
Точно также готовится курд из любых цитрусовых - лайма, апельсина, мандарина. Вкусным получается из ежевики, малины, вишни, клубники. Приятного всем аппетита!


Кулинарные видео-рецепты