Пирожное Картошка – это вкус детства. Это всеми любимое лакомство можно приготовить из печенья, пряников или сухарей. Но мне больше всего нравится пирожное, приготовленное именно из печенья. Приготовить пирожное самостоятельно в домашних условиях не составит никакого труда.
Я предлагаю вам рецепт шоколадного пирожного картошка. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
Пряничная крошка - 350 г,
Какао - 50 г,
Темный шоколад - 110 г,
Сливки 33% - 110 г,
Сгущёнка - 50 г,
Ароматный алкоголь - по вкусу.
Читайте: Пирожное картошка с кедровыми орехами
Глазурь:
Молочный шоколад - 150 г,
Белый шоколад - 150 г,
Какао-масло 100 г,
Какао для декора – одна-две чайных ложки.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Продукты мы все собрали. Теперь сам пошаговый рецепт картошки в домашних условиях.
1. Готовим тесто. Измельчаем пряники до состояния крошки. Просеиваем через дуршлаг. Добавляем какао и перемешиваем до однородного состояния.
2. В отдельную миску добавляем шоколад и сливки. Растапливаем в микроволновой печи.
Читайте: Пирожное Картошка
3. Выливаем полученную смесь в пряничную крошку. Добавляем сгущённое молоко и перемешиваем до однородного состояния. На этом этапе можно добавить алкоголь и орехи по желанию.
4. Формируем картошку и в каждую втыкаем шпажку. Убираем в морозильную камеру на два часа.
5. Готовим глазурь. Смешиваем в миске молочный и белый шоколад. Добавляем какао масло. Растапливаем в микроволновой печи. Перемешиваем до однородной консистенции.
6. Каждую картошку макаем в остывшую шоколадную глазурь. Температура глазури должна быть тридцать-сорок градусов.
7. Глазурь достаточно быстро схватывается. Делаем ростки с помощью белого шоколада и кистью наносим какао на поверхность картошки. Отправляем пирожные ненадолго в холодильник и подаем к столу. Вкусно, просто и красиво! Всем желаю приятного аппетита!