Пирожное картошка – это самый популярный десерт, который напоминает вкус детства. Такой десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Из множества рецептов можно найти именно тот, который вам больше всего понравится.
Я хочу вам предложить рецепт картошки в виде шишек и трюфельных конфет. Десерт получается вкусным и красивым. Он украсит ваш новогодний стол.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Бисквит:
мука пшеничная высшего сорта - 70 г,
какао – порошок - 30 г,
разрыхлитель теста – полторы чайных ложки,
три яйца,
сахарный песок - 100 г.
⠀
Крем:
сливочное масло - 150 г,
сахарная пудра - 50 г,
ванилин - на кончике ножа,
сгущенное с сахаром молоко - 50 г,
коньяк – одна столовая ложка (по желанию).
Читайте: Домашний торт муравейник
Для начинки:
50 г кедровых орехов.
⠀
Для украшения:
шоколадные кукурузные хлопья, какао.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный десерт в домашних условиях. ⠀
1. Готовим бисквит. Смешиваем сухие ингредиенты, а яйца взбиваем с сахарным песком в пышную пену, минут десять-пятнадцать, с увеличением скорости. Просеиваем сухие ингредиенты, перемешиваем лопаткой.
Читайте: Очень вкусное печенье шишки
2. Выпекаем одним коржом, на противне с пергаментом, при температуре сто восемьдесят градусов минут пятнадцать, до сухой зубочистки. Остужаем, и разрываем его руками, чтобы бисквит подсох в таком виде несколько часов (или целым оставляем на ночь). Затем измельчаем его в кухонном комбайне или растираем руками в крошку.
⠀
3. Для крема взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином и сгущенным молоко, по желанию можно добавить коньяк или ароматизатор. Масса должна получиться однородной консистенции.
⠀
4. Получившийся крем добавляем к бисквитной крошке и перемешиваем. Масса должна хорошо лепиться, но не быть слишком мягкой.
Читайте: Вкусный и красивый пряничный домик
5. Придаём пирожным форму «картошки» или скатываем небольшие шарики, как трюфельные конфеты и обваливаем в какао. Спустя минут пять, снова обваливаем в какао, так как первый слой потемнеет от масла.
⠀
6. Для пирожных в форме шишек формируем конусы, затем вставляем в них хлопья по кругу сверху вниз, имитируя чешуйки. Ими ещё можно торт украсить, будет очень эффектно.
⠀
7. Убираем лакомство в холодильник на несколько часов, чтобы стало плотнее. Готовый десерт подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Автор: natali_zey_recepti