Вкусный воздушный зефир вряд ли кого-нибудь оставит равнодушным. И особенно от него в восторге наши дети. Зефир можно купить в магазине, а можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. При приготовлении зефира самостоятельно в домашних условиях можно быть уверенным в том, что он будет приготовлен из свежих продуктов.
Я предлагаю вам рецепт домашнего зефира. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Пюре:
Яблоко – три штук (средние),
Сахарный песок – 100 г,
Белок – одна штука.
Читайте: Очень вкусные зефирные конфеты
Сироп:
Агар-агар – 5 г,
Сахарный песок – 200 г,
Вода – 75 г.
Продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт зефира, приготовленного в домашних условиях.
1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать на маленькие кусочки и отправить в кастрюлю, добавить немного воды, чтобы не подгорело. Поставить на огонь ниже среднего, как яблоки почти превратятся в пюре, можно снимать с огня. Пропустить через сито.
2. Нам нужно взвесить 125 г готового пюре (из трёх яблок у меня получилось ровно 125 г) и переложить обратно в кастрюлю, добавить сахар 100 г и поставить на огонь до полного растворения сахара.
Читайте: Домашний воздушный зефир
3. Как сахар растворился, убираем готовое пюре в холодное место, оно должно полностью остыть и даже быть холодным. Как пюре чуть остыло, я убрала его в холодильник, зимой можно и на балкон, как вам удобнее. Теперь нужно одновременно варить сироп и взбить пюре.
4. Для этого сначала в высокой кастрюле (можно взять ковш, главное чтобы стенки были высокие, потому что сироп при закипании будет подниматься, не нужно брать кастрюлю с большим объёмом) перемешать агар-агар и воду, добавить сахар, перемешать и поставить на средний огонь. Холодное пюре, выложить в чашу миксера, добавить белок и взбивать до пышной пены и стоячих пиков.
5. Сироп до закипания надо медленно перемешивать, чтобы ничего не прилипло. С момента закипания, нужно очень активно перемешивать и варить ровно пять минут. Готовность пюре можно проверить так, берём ложкой пюре, если оно свисает как ниточка, значит пюре готово или же берём немножко пюре пальчиком между указательным и большим, соединяем и отделяем пальчики, если ниточка тянется, пюре готово.
Читайте: Домашний зефир
6. Уменьшив скорость миксера до среднего, тонкой струйкой вливаем сироп в чашу миксера. Увеличиваем скорость до максимума и взбиваем где-то четыре-пять минут. Переложить полученную массу в кондитерский мешок и выложить на пергамент или фольгу, дать подсохнуть минимум шесть часов.
7. Склеить между собой две штучки, обвалять в сахарной пудре. Зефир готов. Приятного всем аппетита!