Этот десерт получается нежным, воздушным и очень вкусным. Его можно приготовить не только на праздничный стол, но и к семейному чаепитию. Вариантов приготовления этого вкусного десерта множество. Можно выбрать именно тот, который вам больше всего понравится.
Я тоже хочу вам предложить рецепт рулета. Для приготовления нам понадобится:
200 г белков,
300 г мелкого сахара,
одна щепотка соли,
одна чайная ложка лимонного сока,
40 г кукурузного крахмала.
Читайте: Нежнейший меренговый торт
Крем:
150 г жирных сливок для взбивания,
280 г творожного сыра,
одна столовая ложка с горкой сахарной пудры.
Ягоды любые, можно и без ягод.
Время приготовления: 3 часа.
Все ингредиенты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный десерт в домашних условиях.
1. Приготовить меренгу. Яичные белки взбить со щепоткой соли до пены на малых оборотах. Постепенно добавить сахарный песок и сок лимона. Увеличить скорость и взбивать меренгу на самой большой скорости минут десять.
2. Добавить кукурузный крахмал и перемешать аккуратно лопаткой. Переложить массу в кулинарный мешок. Если нет мешка, просто ложкой или лопаткой можно выложить массу.
3. Противень застелить пекарской бумагой. Из кулинарного мешка отсадить равномерно меренгу по всей площади противня, разровнять спатулой. Выпекать безе в духовке, разогретой до ста пятидесяти градусов минут тридцать до слегка кремового цвета. Сверху будет корочка на меренге, внутри она мягкая останется.
4. Вынуть безе из духовки, перевернуть верхом на пекарскую бумагу. А бумагу, на которой выпекалась меренга, снять аккуратно. Охладить. Размер противня 38/30 см.
Читайте: Вкусный меренговый рулет Рафаэлло
5. Приготовить крем. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить сыр и перемешать до однородной консистенции.
6. На остывшую меренгу нанести равномерно крем, ягоды по желанию. Не забывайте, что со свежими ягодами кондитерские изделия долго не хранятся.
7. Свернуть рулет, охладить его в холодильнике пару часов, а то и меньше. И можно подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!