Домашний праздничный меренговый рулет – пошаговый рецепт

рулет рецепт

Меренговый рулет – это очень вкусный воздушный десерт, который, чаще всего, готовят на праздники. Этот десерт готовится несложно. Попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь.

А вот и сам рецепт меренгового рулета. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для меренги:
шесть яичных белков,
щепотка соли,
щепотка лимонной кислоты,
250 г сахарного песка,
25 г кукурузного крахмала.

Для мандаринового курда:
300 г очищенных мандаринов,
два яичных желтка,
30 г сахарного песка,
20 г кукурузного крахмала.


бисквитный рулет рецепт

Читайте: Домашний бисквитный рулет-суфле


Для крема:
300 г творожного сыра,
20 г сахарной пудры,
150 мл сливок 33%.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить меренговый рулет в домашних условиях.

1. Готовим меренгу. К яичных белкам добавляем соль, лимонный сок и взбиваем до появления белой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахарный песок и взбиваем до пиков (чтобы при переворачивании миски белки не выпадали).


бисквит рецепты

Читайте: Вкусный бисквитный рулет с шоколадом


2. Добавляем крахмал и взбиваем минуту. Перекладываем меренгу ровным слоем на противень с пергаментом. Духовку разогреваем до ста сорока градусов. Сушим меренгу в духовке в течение сорока минут.

3. Достаем, сверху накрываем новым пергаментом и переворачиваем. Снимаем пергамент, на котором выпекался рулет, и даем остыть.

4. Готовим мандариновый курд. Очищенные мандарины пробиваем блендером, добавляем сахар, желтки, крахмал и перемешиваем до однородной консистенции. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до загустения. Снимаем с огня, перетираем через сито и даем остыть.


бисквит рецепты

Читайте: Домашний шоколадный бисквитный рулет


5. Теперь готовим крем. Творожный сыр, сливки и пудру взбиваем до загустения.

6. Собираем рулет. На меренгу ровным слоем выкладываем мандариновый курд и даем постоять десять минут. Сверху покрываем слоем крема и плотно сворачиваем в рулет. Убираем в холодильник, как минимум, на тридцать минут. Готовый рулет украшаем по своему желанию и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены