Вкусная шоколадная колбаска – пошаговый рецепт

десерты рецепт

Такой вкусный шоколадный десерт может приготовить любая хозяйка, даже начинающая. В его приготовлении нет ничего сложного. Шоколадная колбаска украсит любой праздничный стол. Особенно она понравится детям.

А вот и сам рецепт шоколадной колбаски. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Печенье:
Сахарный песок - 50 г;
Масло сливочное - 100 г;
Желток – одна штука;
Мука пшеничная высшего сорта - 200 г.


десерт рецепт

Читайте: Шоколадный десерт баден-баден


Создание колбаски:
Какао – три столовых ложки;
Измельченные орехи – три столовых ложки (можно и без них);
Сливочное масло - 70 г;
Сгущенное молоко - 250 г.
Время приготовления: 3-4 часа.
Все продукты собраны. Теперь начинаем готовить вкусный домашний шоколадный десерт.

1. Масло комнатной температуры перетереть с сахаром. Добавить яичный желток. Перемешать все и только потом просеянную муку. Перетереть все в крошку. Убрать в пакет, а затем в холодильник на один час.


десерты рецепт

Читайте: Нежный и вкусный шоколадный десерт


2. Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов. Крошку распределить по силиконовому коврику и выпекать десять-пятнадцать минут.

3. После выпекания хорошо остудить, переложить в большую миску и если остались крупные кусочки измельчить их руками.

4. Создание колбаски: В песочную крошку добавить какао и орехи, следом слегка подтопленное сливочное масло и сгущенку. Все хорошенько перемешать, чтобы получилась масса однородной консистенции.

5. Выложить все на пленку и завернуть со всех сторон, если масса очень жидкая. Убрать на пятнадцать минут в морозилку. Если нет, то формируйте колбаску и уберите в морозилку на два часа.


медовик рецепт

Читайте: Шоколадный медовик в виде рулета


 

6. Потом достать и украсить по желанию. Например, сгущенкой и шоколадной стружкой. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены