Торт суфле – это очень нежный м вкусный десерт, который нравится не только детям, но и взрослым. Такой десерт украсит любой праздничный стол. Торт суфле - это хорошая альтернатива кремовым бисквитным тортам. Чаще всего такой десерт готовят трехслойным.
Я тоже хочу вам предложить рецепт торта суфле. Сливочно-малиновый десерт получается не только вкусным, но еще и красивым. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для теста:
два яйца,
60 г сахарного песка,
40 г пшеничной муки,
две столовые ложки какао-порошка,
треть чайной ложки разрыхлителя теста,
одна столовая ложка растопленного сливочного масла.
Читайте: Домашний бисквитный рулет-суфле
Для белого мусса:
500 г маскарпоне,
200 мл сливок 33%,
100 г сахарной пудры,
три чайных ложки быстрорастворимого желатина,
100 мл воды,
три столовых ложки любого сливочного ликера.
Для малинового желе:
500 г малины,
четыре столовых ложки сахарного песка,
100 мл воды,
три чайных ложки желатина.
Для пропитки бисквита:
100 мл готового малинового соуса,
две столовых ложки горячей воды,
малина, мята, шоколад для украшения.
Ингредиенты мы собрали. Начинаем готовить нежный десерт в домашних условиях.
Читайте: Торт с нежным суфле
1. Сначала приготовим малиновое желе. Желатин замочить в воде на время указанное на упаковке. Малину с сахаром пробить в блендере и протереть через сито. Желатин распустить прогрев в микроволновке. Очень важно не перегреть. Соединить с малиновым соком. Перелить в круглую форму диаметром 12 см. Поставить в холодильник на четыре-пять часов, до полного застывания.
2. Для бисквита, взбить яйца с сахаром до пышности. В отдельной миске просеять через сито муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Аккуратно вмешать в яичную массу. В последнюю очередь ввести масло.
3. Перелить тесто в форму, диаметром 16-18 см смазанную маслом. Выпекать бисквит в духовке, заранее разогретой до ста восьмидесяти градусов, около десяти-двенадцати минут. Охладить на решетке.
Читайте: Торт птичье молоко с черной смородиной
4. Для мусса: замочить желатин на время указанное на упаковке. Взбить маскарпоне со сливками, пудрой и ликером, на маленькой скорости. Желатин распустить в воде. Отложить в отдельную миску 1/3 часть мусса и смешать с желатином. Далее, в два захода добавить оставшиеся 2/3 части.
5. Собираем торт. На дно кондитерского кольца выложить бисквит, пропитать малиновым соусом, смешанным с водой. Сверху вылить чуть меньше чем половину мусса. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания мусса.
6. Вытащить из формы малиновое желе и положить поверх застывшего мусса и вылить весь оставшийся. Поставить в холодильник на пять-шесть часов, а лучше на ночь.
7. Перед подачей сливочно-малиновый торт суфле вытащить из формы, украсить по вкусу. Нарезать кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!