Домашние кокосовые шарики рафаэлло – пошаговый рецепт с фото

рафаэлло рецепт

Домашние кокосовые шарики рафаэлло - это восхитительные кокосовые кондитерские изделия без выпечки с небольшим количеством фундука или миндаля в центре. Простые в приготовлении, эти шарики станут отличным дополнением праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить.

Вот рецепт кокосовых шариков. Для приготовления нам нужны вот эти продукты:
200 г измельченного белого шоколада,
180 г сгущенного молока,
240 г измельченной кокосовой стружки или больше, если необходимо,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
14 обжаренных лесных орехов или миндаля.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить рафаэлло в домашних условиях.

1. Застелите противень пергаментной бумагой. Отложите в сторону.


Читайте: Торт Рафаэлло 


2. Положите белый шоколад в миску среднего размера и растопите в микроволновой печи или на водяной бане до получения однородной массы. Добавьте сгущенное молоко, ванильный экстракт и перемешайте резиновой лопаточкой.

3. Постепенно добавляйте половину измельченной кокосовой стружки, пока не получится относительно мягкое тесто (не слишком клейкое, не слишком сухое). Поставьте в холодильник и дайте остыть примерно на 15 минут, пока измельченный кокосовый орех не впитает смесь.

4. Используя столовую ложку, скатайте шарики небольшого размера. Положите в центр обжаренный фундук (или миндаль), затем обмажьте тестом, чтобы покрыть.

5. Обваляйте шарики в измельченной кокосовой стружке и выложите на противень. Поставьте в холодильник на 30 минут или более, до застывания.

кокосовые шарики рецепт

6. Шарики в закрытой форме будут оставаться свежими при комнатной температуре в течение трех дней или в холодильнике в течение одной недели. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены