Домашние кокосовые шарики рафаэлло - это восхитительные кокосовые кондитерские изделия без выпечки с небольшим количеством фундука или миндаля в центре. Простые в приготовлении, эти шарики станут отличным дополнением праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт кокосовых шариков. Для приготовления нам нужны вот эти продукты:
200 г измельченного белого шоколада,
180 г сгущенного молока,
240 г измельченной кокосовой стружки или больше, если необходимо,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
14 обжаренных лесных орехов или миндаля.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить рафаэлло в домашних условиях.
1. Застелите противень пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
Читайте: Торт Рафаэлло
2. Положите белый шоколад в миску среднего размера и растопите в микроволновой печи или на водяной бане до получения однородной массы. Добавьте сгущенное молоко, ванильный экстракт и перемешайте резиновой лопаточкой.
3. Постепенно добавляйте половину измельченной кокосовой стружки, пока не получится относительно мягкое тесто (не слишком клейкое, не слишком сухое). Поставьте в холодильник и дайте остыть примерно на 15 минут, пока измельченный кокосовый орех не впитает смесь.
4. Используя столовую ложку, скатайте шарики небольшого размера. Положите в центр обжаренный фундук (или миндаль), затем обмажьте тестом, чтобы покрыть.
5. Обваляйте шарики в измельченной кокосовой стружке и выложите на противень. Поставьте в холодильник на 30 минут или более, до застывания.
6. Шарики в закрытой форме будут оставаться свежими при комнатной температуре в течение трех дней или в холодильнике в течение одной недели. Всем желаю приятного аппетита!