Макарун – это французское кондитерское изделие из яичных белков, сахара и молотого миндаля. Обычно делается в форме печенья, между двумя слоями кладут крем или варенье. Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту. Разнообразно по вкусу. Попробуйте приготовить.
Я предлагаю вам рецепт розовых макарун. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
3 яичных белка,
2 столовые ложки сахарной пудры,
розовый пищевой краситель,
200 г сахарной пудры,
120 г миндальной муки,
2 столовые ложки сахарной пудры, дополнительно,
100 грамм белого шоколада, крупно нарезанный,
2 столовые ложки сливок.
Время приготовления: 55 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусные макаруны в домашних условиях.
1. Для ганаша из белого шоколада смешайте шоколад и сливки в небольшой кастрюле на медленном огне до получения однородной массы. Перелейте смесь в небольшую миску. Накройте и поставьте в холодильник, пока смесь не станет густой.
2. Смажьте противни и застелите бумагой для выпечки.
Читайте: Простая вкусная домашняя выпечка
3. Взбейте яичные белки в небольшой миске с помощью миксера до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и пищевой краситель, взбивайте, пока сахар не растворится. Переложите смесь в большую миску; вмешайте просеянную сахарную пудру и миндальную муку в два приёма.
4. Выложите смесь ложкой в большой кондитерский мешок с гладкой трубкой диаметром 1,5 см. Выдавите 36 кругов диаметром 4 см на расстоянии 2 см друг от друга на противни. Постучите противнями по столу, чтобы миндальные печенья слегка расплылись. Посыпьте просеянным сахаром для глазури; оставьте на пятнадцать минут.
5. Тем временем разогрейте духовку до ста пятидесяти градусов. Выпекайте макаруны двадцать минут. Оставьте на противнях на пять минут. Переложите на решётку для охлаждения.
6. Соедините макаруны между собой ганашем из белого шоколада. Выложите на блюдо и сверху посыпьте сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!