Парфе из шоколада, меда и красных ягод – пошаговый рецепт

парфе рецепт

«Парфе» по-французски означает «идеальный», и в этом десерте из шоколада, мёда и красных ягод есть много идеального. Его легко приготовить, и он не тает слишком быстро, а значит, отлично подходит для вечеринок. Кроме того, он потрясающе выглядит и украсит любой праздничный стол.

Вот рецепт парфе из шоколада и ягода. Продукты необходимые для приготовления:
половина стакана миндаля,
один стручок ванили,
400 грамм рикотты,
230 г натурального жидкого меда,
560 г греческого йогурта,
100 граммов тёмного шоколада (70% какао), измельчённого,
100 грамм малины,
100 граммов вишни, разрезанной пополам, без косточек,
2 столовые ложки меда, дополнительно.
Время приготовления: 1 час.
Продукты собраны. Начинаем готовить парфе в домашних условиях.

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите дно формы для террина или хлеба размером 10,5 см x 23,5 см бумагой для выпечки, заходящей на две длинные стороны.

2. Выложите орехи в один слой на противень. Запекайте орехи в течение десяти минут или пока кожура не начнёт трескаться. Охладите орехи. Орехи крупно нарежьте.


парфе из винограда рецепт

Читайте: Парфе из винограда


3. Тем временем разрежьте стручок ванили вдоль и выскребите семена в кухонный комбайн. Добавьте рикотту и мёд и измельчите до однородной консистенции. Переложите смесь в большую миску.

4. Добавьте измельчённые орехи, йогурт, шоколад, малину и вишню. Выложите смесь в форму; разровняйте сверху. Накройте фольгой. Замораживайте в течение восьми часов или всю ночь до застывания.

5. Протрите дно и стенки формы тёплой тканью. Переверните парфе на разделочную доску и нарежьте ломтиками.

6. Разложите ломтики по неглубоким сервировочным тарелкам. Перед подачей оставьте на десять минут, сбрызнув небольшим количеством мёда. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены