Если вам нравятся десерты с тропическими фруктами, то этот десерт быстрого приготовления — то, что вам нужно. Придайте вашему любимому десерту вкусовую изюминку в стиле коктейля пина-колады с помощью сливок со вкусом кокоса, ананасового желе, свежих фруктов и поджаренной кокосовой стружки. Такой десерт украсит любой праздничный стол.
Вот рецепт десерта с бисквитом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
два пакета по 85 г желейных кубиков со вкусом ананаса,
два пакета по 85 г желейных кубиков со вкусом апельсина,
600 мл густых сливок,
50 г кокосового сухого молока,
2 ст. л. сахарной пудры,
400 г бисквитного рулета с джемом, тонко нарезанного на 14 кружочков,
100 мл ананасового сока,
50 мл белого рома со вкусом кокоса,
Читайте: Бисквитный рулет малина в шоколаде
1,2 кг густого ванильного заварного крема,
четверть спелого ананаса, очищенного, нарезанного дольками, зеленые листья оставить,
1 манго, тонко нарезанный,
125 г малины,
4 тонко нарезанных кружочка лайма,
2 маракуйи, разрезанных пополам,
Поджаренная кокосовая стружка для украшения.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный десерт с бисквитом.
Читайте: Праздничный бисквитный рулет
1. Высыпьте кубики ананасового желе в большую жаропрочную посуду. Добавьте 500 мл кипятка и размешивайте, пока кубики не растворятся. Вылейте в квадратный пластиковый контейнер размером 13,5 см. Повторите то же самое с желе со вкусом апельсина, поставив оба в отдельных контейнерах в холодильник на ночь. Нарежьте желе кубиками.
2. Положите сливки, кокосовое сухое молоко и сахар в большую миску и взбейте миксером до образования устойчивых пиков.
3. Разложите кусочки бисквитного рулета на дне стеклянной формы диаметром 20 см, сначала прижимая ломтики вертикально к краям формы, затем выложите оставшийся бисквит в центр.
Читайте: Рулет бисквитный с кофе и глазурью
4. Полить бисквитный рулет смесью ананасового сока и рома.
5. Сверху выложите заварной крем, затем половину ананаса и половину апельсинового желе.
6. Выложите сверху кокосовый крем, затем посыпьте оставшимся желе.
7. Сверху красиво разложите фрукты. Посыпьте кокосовой стружкой и украсьте листьями ананаса. Подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!