Пастила является любимым лакомством детей. Да и взрослые не откажутся ее испробовать. Готовить это вкусное лакомство можно самостоятельно в домашних условиях. Готовится оно не так сложно, как многим кажется.
Вот один рецепт приготовления пастилы из яблок в домашних условиях.
Для приготовления нам потребуется:
шесть небольших яблок сорта антоновка,
четыре стакана ягод брусники,
полтора стакана мелкого сахара.
Приступаем к приготовлению домашней пастилы из яблок.
1. Нарезаем неочищенные яблоки дольками.
2. Выкладываем в кастрюлю (2 л) бруснику и нарезанные дольками яблоки и держим в духовке при температуре от восьмидесяти до девяноста градусов до полного размягчения.
3. Распаренные яблоки и бруснику протираем через мельницу в чашу (1,5 л).
4. В получившееся бруснично-яблочное пюре добавляем сахар из сахарницы-дозатора. Взбиваем пюре венчиком до полного растворения сахара.
5. Выкладываем фруктово-ягодную массу ложкой для смешивания «Диско» на силиконовый коврик, слоем не толще три-четыре миллиметра.
6. Подсушиваем пастилу в духовке при температуре сорок-пятьдесят градусов в течение двух часов. На подсохнувший слой добавляем новый слой и снова подсушиваем. Всего слоев должно быть три-пять.
7. Готовую пастилу нарезаем ромбиками и положить в холодильник. Вот лакомство и готово. Приятного аппетита!