Эти мини-шоколадные пирожные очень вкусны. В них отличное соотношение глазури и бисквита. Три слоя шоколадного бисквита, покрытые пышной шоколадной глазурью из сливочного крема, - это идеальный десерт для особого случая. Обязательно попробуйте их приготовить.
Вот рецепт бисквитных шоколадных пирожных. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1 стакан пшеничной муки
1/3 стакана какао, просеянного
3/4 чайной ложки разрыхлителя
3/4 ч. л. соды
200 г сахара
1/2 чайной ложки соли
1 крупное яйцо комнатной температуры
1/2 стакана молока комнатной температуры
1/4 стакана растительного масла
1 чайная ложка ванильный экстракт
1/2 стакана кипящей воды
1 чайная ложка растворимого кофе.
Читайте: Вкусные шоколадные пирожные
Шоколадно - сливочный крем:
250 г несолёного сливочного масла, размягчённого
450 г сахарной пудры просеянной
1/2 стакана какао-порошка, несладкого
1 чайная ложка ванильного экстракта
5 столовых ложек молока.
Украшения:
Темный шоколад, мелко нарезанный ножом
Малина, веточки розмарина.
Время приготовления: 45 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить шоколадные пирожные в домашних условиях.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте маслом противень размером 40 x 28,5 x 2,5 см. Затем застелите его бумагой для выпечки.
Читайте: Шоколадные пирожные на праздничный стол
3. Просейте пшеничную муку, какао, разрыхлитель и соду в миску. Добавьте сахар и соль, затем взбейте до однородности.
4. Добавьте яйцо, молоко, масло и ваниль. Взбейте до однородности. Растворите кофе в горячей воде, затем добавьте в тесто. Взбейте до однородности. Тесто будет очень жидким.
5. Вылейте в форму, равномерно распределите и выпекайте тринадцать минут.
Читайте: Очень вкусные бисквитные шоколадные пирожные
6. Остудите в течение 10 минут. Затем с помощью свисающего края бумаги переложите бисквит на решётку и остудите в течение 30 минут. Оставьте его на бумаге. Затем охладите в течение как минимум 1 часа перед нарезкой.
7. Накройте липкую поверхность бумагой. Затем переверните на разделочную доску, липкой стороной вниз. Отделите бумагу от основы. Затем выдавите круги размером 21 x 6 см или другого размера или формы по вашему желанию.
8. Шоколадно - сливочный крем. Взбивайте сливочное масло в течение 3 минут на высокой скорости, пока оно не станет мягким и пышным. Добавьте сахарную пудру в 3 приёма. Взбивайте, начиная с низкой скорости, затем увеличивая её. Когда всё перемешается, добавьте ещё сахарной пудры и повторите.
Читайте: Маленькие шоколадные пирожные с фундуком
9. После того, как вся сахарная пудра была всыпана, добавьте какао-порошок, молоко и ваниль. Взбивайте снова, начиная с низкой скорости, затем постепенно увеличивая скорость. Как только какао будет всыпано, взбивайте на высокой скорости в течение 3 минут, чтобы оно получилось действительно вкусным и пышным.
10. Переложите в кондитерский мешок для глазури.
11. Положите кусочек бисквита на небольшой лист бумаги, смазав его глазурью, чтобы он не скользил. Нанесите глазурь из кондитерского мешка на слои, используя по 3 круга для каждого коржа. Нанесите глазурь по бокам и сверху. Если у вас есть поворотный столик для торта, он будет удобен, но не обязателен.
Читайте: Шоколадные слоеные пирожные
13. Разровняйте глазурь с помощью небольшой лопатки или ножа, стараясь касаться только поверхности. Не прикасайтесь к пирожному, потому что вы можете стряхнуть крошки, которые попадут в глазурь.
14. Украсьте горками шоколадной крошки. Можно использовать малину и розмарин по желанию. Всем желаю приятного аппетита!