Готовы ли вы к самому освежающему и вкусному десерту лета? Этот замороженный торт сочетает в себе насыщенную корочку из шоколадного печенья, сливочно-клубничное мороженое и шоколадный ганаш, который заставит вас мечтать о каждом кусочке. Идеально подходит для особого случая или просто для того, чтобы побаловать себя!
Вот рецепт торта с мороженым. Продукты, которые нам понадобятся для его приготовления:
Для основы:
полтора стакана шоколадного сэндвич-печенья (типа Oreo), измельченного
четверть стакана растопленного сливочного масла.
Для мороженого:
1 кг клубничного мороженого
половина стакана клубничного джема.
Для шоколадного ганаша:
200 г полусладкой шоколадной стружки
половина стакана жирных сливок.
Читайте: Очень вкусный домашний торт-мороженое
Для взбитых сливок:
один стакан жирных сливок
две столовых ложки сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные ингредиенты по списку мы собрали. Начинаем готовить шоколадно-клубничный торт с мороженым.
1. Приготовьте бисквитную основу. Смешайте измельченное печенье с растопленным сливочным маслом и плотно прижмите к дну формы для выпечки 23 см. Заморозьте на десять минут.
2. Выложите клубничное мороженое на охлажденную корочку. Полейте сверху клубничным джемом и заморозьте на тридцать минут.
3. Приготовьте шоколадный ганаш. Растопите шоколадную стружку и смешайте с густыми сливками до получения однородной массы. Полейте мороженое и заморозьте еще на десять минут.
Читайте: Торт-мороженое Пиньята
4. Взбейте тяжелые сливки с сахарной пудрой до образования мягких пиков. Сверху украсьте торт взбитыми сливками, свежей клубникой. Посыпьте кондитерской посыпкой по желанию.
5. Готовый торт с мороженым поставьте ненадолго в холодильник, нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Вариации:
Попробуйте ванильное или шоколадное мороженое.
Замените шоколадный ганаш соусом из горячего шоколада, чтобы получить более быстрый вариант.
Приготовьте мини-версии этого торта.
Читайте: Домашний торт-мороженое
Дополнительный совет:
Дайте пирогу постоять при комнатной температуре в течение 10 минут перед подачей на стол, чтобы его было легче разрезать. И не забывайте использовать мороженое самого высокого качества, чтобы получить потрясающий вкус!