Бархатный красный чизкейк с орехами – это идеальное украшение любого праздничного стола. Такой десерт получается очень вкусным. Любителям торта красный бархат очень понравится этот десерт. К тому же, его можно приготовить и в домашних условиях.
Вот рецепт чизкейка с орехами пекан. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Слои красного бархатного торта:
125 г муки пшеничной
200 г сахарного песка
одна чайная ложка соды
одна чайная ложка какао-порошка
половина чайной ложки соли
240 мл молока
120 мл растительного масла
два больших яйца
одна чайная ложка ванильного экстракта
одна чайная ложка белого уксуса
одна столовая ложка красного пищевого красителя.
Читайте: Клубничный чизкейк "Красный бархат"
Слой чизкейка с орехами пекан:
450 г сливочного сыра
100 г сахарного песка
100 г коричневого сахара
два больших яйца
дна чайная ложка ванильного экстракта
150 г нарезанных грецких орехов, поджаренных
120 г растопленного сливочного масла.
Глазурь из сливочного сыра:
225 г сливочного сыра
115 г несоленого сливочного масла
500 г сахарной пудры
две столовых ложки ванильного экстракта.
Украшение:
75 г нарезанных грецких орехов, поджаренных
Красные бархатные крошки для торта.
Время приготовления: 4 часа.
Продукты по списку мы собрали. Теперь начинаем готовить чизкейк с орехами пекан.
Читайте: Сливочный чизкейк с шоколадом и вишней
1. Приготовьте слои красного бархатного торта. Разогрейте духовку до ста семидесяти пяти градусов. Смешайте сухие ингредиенты, а затем влажные отдельно. Объедините две смеси и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Готовую смесь разделите на три круглые формы 23 см.
2. Выпекайте бисквит в духовке двадцать пять - тридцать минут. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
3. Приготовьте слой чизкейка с орехами пекан. Разогрейте духовку до ста шестидесяти пяти градусов. Взбейте сливочный сыр с сахарным песком, яйцами, ванилью, сливочным маслом и орехами пекан. Масса должна быть однородной консистенции.
Читайте: Нежный и вкусный чизкейк с ягодой
4. Выпекайте в духовке тридцать – тридцать пять минут. Остудите и затем поставьте в холодильник на два часа.
5. Приготовьте глазурь из сливочного сыра. Взбейте сливочный сыр и сливочное масло. Затем добавьте сахарную пудру и ваниль до получения однородной массы.
Читайте: Домашний чизкейк с клубникой
6. Чередуйте слои торта и чизкейка с тонким слоем глазури между ними. Покройте весь торт оставшейся глазурью. Украсьте поджаренными грецкими орехами и крошками. Поставьте в холодильник на один час перед нарезкой. Всем желаю приятного аппетита!