Чтобы пища приносила пользу, а не вредила нашему организму, необходимо знать часы приема пищи.
Вот основные правила приема пищи.
1. Самое подходящее время для завтрака – это от7.00 до 9.00. В этот промежуток времени желудок максимально активен. Именно в эти часы можно съесть пищи столько, сколько вам захочется, и она пойдет вам на пользу.
2. Для большого приема пищи наилучшим промежутком времени является от 11.00 до 13.00. В этот промежуток активно работает сердце. Если есть возможность, то обедать рекомендуется в компании – с семьей или друзьями, так как именно в это время сердце открыто для приятных бесед, что и помогает лучше пище перевариваться.
3. Если вы любите чай со сладким десертом, то самое идеальное время для такого чаепития – это от 15.00 до 17.00. Это время активности мочевого пузыря. Жидкость не только не застоится в вашем организме, но и хорошо вымоет все шлаки.
4. С 17.00 до 19.00 – время ужина. Не рекомендуется делать ужин слишком тяжелым. Также в этот промежуток времени нужно пить больше жидкости. Это время активности почек.
5. Наш желудок нуждается в отдыхе с 19.00 и до самого рассвета. Если в это время будет съедена пища, то она будет находиться в желудке до самого утра, так как телу необходимо направить свою энергию на восстановление своих функций, а не на переваривание пищи.
6. Принимать тяжелую пищу необходимо не позже, чем за 3 часа до спортивных занятий и не раньше чем через 40 минут после физических упражнений. Легкую пищу принимают не позднее, чем за 2 часа до спортивных занятий и не раньше, чем через 1,5 часа.
7. В летнее время лучше всего употреблять в пищу больше холодных и освежающих продуктов. А в зимнее время, пища должна быть горячей.
8. При полноценном приеме пищи есть необходимо не позднее, чем за 3 часа до сна. При легком приеме пищи – не позднее, чем за 1,5 часа до сна. Не следует спать в течение 2 часа после любого приема пищи.