Десятидневная диета для похудения на брокколи - советы и рекомендации

диеты рецепты

Диета на брокколи предлагает легкое и вкусное меню на 10 дней составлять с расчетом сбалансированности белков, жиров, углеводов и минеральных веществ. Рецепты для такого режима питания не сложные. Диета позволяет кушать еще несколько продуктов, которые помогут сделать режим питания не таким однообразным, как при стандартных монодиетах.

С помощью диеты на брокколи организм не потеряет, а приобретет полезные витамины и минералы, находящиеся в этой капусте. Диета окажет антиоксидантный эффект, выводя из организма накопленные шлаки и токсины. Низкая калорийность капусты поможет добиться похудения до 8 кг за 10 дней.

В дополнении к диете позволяется отварная курица, рыба, низкокалорийные сырые и отварные овощи, нежирные молочные продукты, свежевыжатые соки. Незаменимой частью режима питания должен стать овощной суп, поскольку он способствует перистальтике кишечника. Соль нужно стараться употреблять в минимальных количествах, а воды пить не менее 2 литров в день, она поможет ускорению обмена веществ.

Конечно, во время диеты запрещается кушать жареное, копченое, жирные сорта рыбы и мяса, молоко и творог с повышенной жирностью, колбасы и сосиски, калорийный сыр, а также пить алкогольные и газированные напитки.

Меню рассчитывают на 10 дней, каждые два дня рекомендован одинаковый рацион.
1–2 день
Завтрак – 1 сваренное яйцо, тост с нежирным сыром, кофе без сахара;
Обед – брокколи в сметане, хлебец;
Ужин – салат из свежей брокколи, томатный сок.


диета варианты

Читайте: Эффективная диета на яблоках


2–3 день
Завтрак – 150 г нежирного творога, 1 некрупный томат, зеленый чай;
Обед – суп из брокколи с овощами, 150 г отварной грудки индейки;
Ужин – 200 г сырой брокколи, хлебец, чай без сахара.

4–5 день
Завтрак – 150 г нежирного творога, чай или кофе без сахара;
Обед – салат из свежей брокколи с овощами, 150 г отварной нежирной рыбы;
Ужин – грибная запеканка с брокколи, томатный сок.

5–6 день
Завтрак – йогурт, 1 сваренное яйцо, хлебец, апельсиновый сок;
Обед – 150 г свежей брокколи, 150 г отварной грудки индейки;
Ужин – брокколи в сметане, тост с сыром, чай без сахара.

7–8 день
Завтрак – 2 котлетки из брокколи, апельсиновый сок;
Обед – суп-пюре из брокколи, хлебец;
Ужин – 150 г свежей брокколи, 150 г отварной говядины, чай без сахара.
9–10 день
Завтрак – 2 котлетки из брокколи, тост с нежирным сыром, кофе без сахара;
Обед – отварная нежирная рыба, салат из свежих помидоров и огурцов;
Ужин – 200 г свежей брокколи, 100 г нежирного творога, апельсиновый сок.


корица рецепты

Читайте: Как похудеть с помощью корицы?


Имбирный салат
Потребуются: свежие капуста брокколи, цветная капуста, спаржа, редиска, томат, корень имбиря – все ингредиенты по 30–40 г, лист зеленого салата.
Капусту промыть и разобрать на соцветия, ингредиенты порезать соломкой. Заправить: оливковым маслом, соевым соусом, сахаром (пол чайной ложки), солью и тимьяном. По желанию добавить другие приправы.

Итальянский свежий салат
Для салата потребуются: брокколи, грейпфрут, сельдерей, грецкие орехи – все ингредиенты по 30–40 г.
Капусту промыть и разобрать на соцветия, ингредиенты порезать соломкой. Заправить: медом (1 ст. ложка), винным уксусом, маслом (лучше оливковым) и солью, сверху украсить зернами граната.

Котлетки легкие
Капусту (500 г) промыть и разделить на части, отварить в присоленной воде (10 мин). Отваренную брокколи смешать в блендере с мукой (3 ст. ложки), яйцом (1 шт.). Перец и приправы добавить по вкусу.
Сформировать небольшие котлетки, жарить в небольшом количестве масла 15 мин., переворачивая. В конце жарки закрыть и оставить на 5 мин. томиться на плите.


суп рецепты

Читайте: Как похудеть на овощном супе: меню, рекомендации


Брокколи в сметане
Капусту (500 г) промыть и разделить на части, тушить с небольшим количеством масла 15 мин., перед окончанием тушения добавить 3 ст. ложки нежирной сметаны, немного растительного масла, соль и перец по вкусу, и оставить еще 5 мин. томиться.

Суп-пюре
Капусту (500 г) промыть и разделить на части, тушить с небольшим количеством масла 15 мин. Картофель (2 шт.) разрезать на небольшие части, поставить вариться. Лук и морковь пассеровать на медленном огне с добавлением сливочного масла (30 г).
Готовый картофель перемешать в блендере с капустой и с пассерованными луком и морковью до однородной массы, добавить сливки (100 г), посолить и поперчить по вкусу. Можно приготовить обычный суп из брокколи с овощами, тогда из процесса приготовления нужно исключить блендер и не добавлять сливки.

Грибная запеканка
Капусту (500 г) промыть и разделить на соцветия, тушить с небольшим количеством масла 15 мин. По окончании выложить ее равномерно в форму для запекания. Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить поверх брокколи, добавить столовую ложку масла.
Перемешать 2 яйца, 100 г нежирного молока и полстакана муки, в эту массу добавить 100 г тертого острого сыра. Тестом покрыть капусту с грибами, сверху украсить остатками сыра. Готовить в духовом шкафу при температуре 200 градусов 30 мин.

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены