какую соковыжималку выбрать

В последние годы очень трудно представить себе семью, которая бы не пользовалась соковыжималкой. Ведь выпитый утром свежевыжатый сок дает заряд бодрости и энергии на целый день. Большой популярностью пользуются центробежные соковыжималки различных фирм, в том числе и Braun. С их помощью за считанные минуты можно получить сок практически из любых овощей или фруктов.

Соковыжималки Braun являются простыми, надежными и доступными по цене. С помощью соковыжималки Braun можно не только ежедневно пить свежий сок, но и заготавливать его на зиму, поскольку они рассчитаны для переработки овощей и фруктов в больших количествах. Взять, к примеру, модели центробежных соковыжималок Braun J300- J500-J700, которые имеют стильный дизайн и разумную цену, которая зависит от мощности выбранного вами агрегата.

соковыжималка braun на кухне

Базовая модель braun J300 мощностью 800 Вт стоит порядка 3-4 тысяч рублей. Данной мощности вполне хватит для отжима сока, модель прекрасно вписывается в любой интерьер дома и работает достаточно тихо. Более дорогие модели braun J500 и braun J700 имеют мощность 900 и 1000 Вт и в отличие от базовой модели снабжены отсекателем пены и системой стоп-капли. Кроме этого модель J700 корпус сделан из металла, что делает ее дороже на 2 тысячи рублей. Корпус из пластмассы так же достаточно крепкий, поэтому не каждый согласится переплачивать две тысячи за металлический корпус.

Одним из достоинств соковыжималки braun является широкая горловина, что дает возможность делать сок из цельных овощей и фруктов, не разрезая их на кусочки. Все детали входящие в комплект соковыжималки достаточно крепкие, так что нарекания об их поломке в ходе эксплуатации бывают крайне редко, даже не смотря на их китайское происхождение.

соковыжималка браун цена

Кроме центробежных соковыжималок в ассортименте фирмы Braun есть и соковыжималки для цитрусовых. Взять, к примеру, модель braun MPZ9 мощностью 20 Вт и автоматическим реверсом. При отжиме сока из цитрусовых насадка попеременно крутится в обе стороны. Стоит данная модель 1-1,5 тысяч рублей. Согласитесь, что цена при такой мощности достаточно высокая, а ее детали из пластмассы при ежедневном использовании не гарантируют долгий срок службы. Поэтому для цитрусовых будет гораздо выгоднее купить соковыжималку других фирм, например, фирмы bosch, которая дешевле и в то же время мощнее.