Компот из ягод в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Вкусный и полезный компот можно приготовить в мультиварке из замороженных ягод. При приготовлении сохраняются все полезные свойства ягод. Такой компот можно включить в меню для ребенка.

Особенно он полезен в зимнее время, когда организм не получает витаминов в нужном количестве.

На приготовление ягодного компота в мультиварке уйдет около двадцати минут. Вот ингредиенты, необходимые для его приготовления:
0,5 кг ягод черноплодной рябины,
три литра чистой простой воды,
сахарный песок по вкусу,
корица, бадьян или кардамон по вкусу,
половина среднего апельсина.


1. Если нет черноплодной рябины, то можно заменить ее другими замороженными ягодами, какие у вас имеются в морозильнике, например, клубникой, смородиной или малиной. Замороженные ягоды тщательно промываем под проточной водой. Заранее размораживать их не нужно.
2. Подготовленные ягоды кладем в чашу мультиварки. Апельсин хорошо моем под водой, обсушиваем и разрезаем на две половинки. Одну половинку вместе с кожурой нарезаем небольшими дольками и добавляем к ягодам. Также добавляем, по желанию, кардамон, корицу или бадьян. Они придадут компоту изысканный вкус.
3. Теперь добавляем к подготовленным ингредиентам сахарный песок. А еще вкуснее получится компот, если сахарный песок заменить натуральным медом. Мед добавляем по своему вкусу. Ведь один любят сладкий компот, а другие отдают предпочтение несладкому напитку.
4. Воду доводим до кипения и заливаем ее в нужном количестве в чашу мультиварки. Теперь пришло время выбрать подходящий режим для приготовления. Можно, например, выбрать автоматический режим «варка 10-15 минут» или «подогрев 10-15 минут». Компот сначала быстро нагревается, а потом закипает.

Можно выбрать функцию «Мультиповар», благодаря которой температура устанавливается сто двадцать градусов и время пятнадцать минут.  Если для приготовления компота выбраны мягкие ягоды, то время варки нужно уменьшить. Готовый компот откидываем на дуршлаг и процеживаем. Ягоды выбрасываем.
5. Готовый компот из замороженных ягод остужаем, разливаем по стаканам и подаем к столу. Оставшийся компот храним в холодильнике. Приготовленный компот является отличным витаминизированным напитком в зимнее время.

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены