Курицу можно приготовить по-разному. И, по какому бы рецепту ее не готовили, она получается очень вкусной. Особенно, если она приготовлена в мультиварке.
Я хочу вам предложить приготовить курицу с фасолью и помидорами. Это блюдо пользуется большой популярностью в мексиканской кухне. Для ее приготовления можно использовать также и консервированную фасоль.
Итак, для приготовления оригинального блюда из курицы в мультиварке, нам понадобятся вот эти ингредиенты:
одна курица весом около полутора килограммов,
200 г фасоли,
одна репчатая луковица большого размера,
0,4 кг помидоров в собственном соку,
один стакан бульона куриного,
четыре столовых ложки масла растительного,
одна ложка чайная перца чили,
немного масла растительного для жарки,
по вкусу соль.
Все ингредиенты подготовлены. Как видите, для приготовления нужны самые простые продукты. Теперь начинаем готовить курицу в мультиварке.
1. Если вы используете для блюда обычную фасоль, а не консервированную, то заливаем ее холодной водой и оставляем так на два часа. Она должна хорошо набухнуть.
2. Курицу тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные куски среднего размера. Очищенную репчатую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Включаем мультиварку. Выбираем режим «Жарка», продукт «Мясо» и устанавливаем на пятнадцать минут. Вливаем в мультиварку немного масла растительного и выкладываем куски курицы. Обжариваем мясо в течение десяти минут.
3. Теперь добавляем тонкие луковые полукольца и жарим еще пять минут. Фасоль промываем под проточной водой и добавляем в мультиварку к обжаренному мясу с луком. Если вы используете консервированную фасоль, то ее нужно добавлять за пять минут до окончания программы.
4. Добавляем в мультиварку помидоры в собственному соку. Конечно же, отлично будет, если вы добавите домашние томаты в собственном соку. Вливаем нужное количество куриного бульона, который готовим заранее.
5. Включаем программу «Тушение» и устанавливаем время по умолчанию. За пятнадцать минут до готовности добавляем по вкусу соль и молотый перец чили.
6. Тушёную курицу в мультиварке выкладываем на блюдо и подаем к столу. При желании перед подачей на стол блюдо можно посыпать щепоткой горького шоколада, натертого на мелкой терке. Такое дополнение сделает блюдо пикантным и улучшит его аромат и вкусовые качества. Всем желаю приятного аппетита!