наливка рецепт

Из ягод моно приготовить очень вкусную наливку, которая называется «четыре на четыре». Почему она так называется, вы скоро поймете сами. Готовится эта наливка очень просто. Вкусная и ароматная она дополнит любой праздничный стол.

А вот и сам рецепт ягодной наливки. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
четыре стакана сахарного песка,
четыре стакана простой воды,
четыре стакана свежих ягод,


клубничный ликер рецепт

Читайте: Домашний клубничный ликер


четыре стакана водки.
Время приготовления: две недели.
Все нужные ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем делать наливку в домашних условиях.

1. Сахарный песок заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.

2. Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место на десять дней, не меньше. А лучше – две недели. Если вы планируете поставить такую наливку на новогодний стол, то готовить ее нужно в середине декабря. Она получится насыщенной, ароматной и очень вкусной.

3. За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.


Читайте: Домашний апельсиновый ликер


4. В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах двадцати градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.

5. Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие!