Ананас является одним из важнейших тропических фруктов. Ежегодно снимают восемь миллионов тонн. Христофор Колумб первым увидел ананас, испанцы и португальцы привезли его в Европу.
Португальцы назвали фрукт так, как его называли индейцы на одном из островов: nana meant (изысканный фрукт), еще его называли abacaxi, что значит колючий фрукт. В Германию ананасы поступают в основном из Берега Слоновой Кости. Расстояние невелико, и поэтому их грузят на корабль почти полностью зрелыми, чтобы им не надо было дозревать. Ананасы растут не на деревьях, это - кочанное растение.
Ананасы часто используют для приготовления различных блюд. Очень вкусными получаются напитки. Давайте попробуем приготовить вкусный и ароматный чай с ананасом.
Для приготовления этого изысканного напитка нам понадобится:
одна банка кусочков ананаса,
восемь ложек столовых рома,
0,5 л воды,
восемь ложек чайных черного чая,
четыре ложки столовые сахарного песка,
кубики льда.
Ну а теперь сам рецепт приготовления чая.
1. Достаем кусочки ананаса из банки и даем стечь. Затем заливаем их ромом и даем настояться три-четыре часа.
2. Тем временем кипятим воду и завариваем черный чай. Даем настояться три-четыре минуты и сливаем готовый чай. Добавляем нужное количество сахарного песка.
3. Кладем в четыре стакана кубики льда, распределяем кубики ананаса с ромом и заливаем свежезаваренным горячим черным чаем.
4. Вкусный и ароматный чай с ананасом готов. Подаем его к столу. Такой напиток станет отличным дополнением любого праздничного стола. Приятного чаепития!