Как правильно заваривать желтый чай

Для того чтобы правильно заварить желтый чай, необходимо подготовить керамический или фарфоровый заварной чайник и несколько раз обдать его кипятком. Так как китайский чай для здоровья очень полезен, необходимо сохранить все его полезные свойства.

А сохранить их можно, если правильно его заварить.

Потом просушить и высыпать в него сухой желтый чай. Желтые чаи нужно заваривать не горячей водой и после заваривания, дать ему настояться не более 3 минут. Для правильного заваривания желтого чая нужно взять на 1 стакан воды 3 грамма сухой заварки. Чтобы чай получился вкусным и ароматным, рекомендуется использовать исинские чайники, которые изготовлены из настоящей пурпурной глины.

Желтый чай заваривают, 6-8 раз заливая и сливая горячую воду, постепенно и последовательно увеличивая время настаивания от 30 секунд до 90 секунд. При заваривании желтого чая, чайный напиток приобретает желтовато-оранжевый цвет, имеет чистый и свежий аромат.
После приема этого чая, остается слабое горьковато-сладкое ощущение, особенно на кончике языка. В аромате чая можно уловить кислинку, которая похожа на вкус неспелого финика. Часто, глядя на сухую заварку, желтый чай путают с зеленым. В отличие от зеленого чая, чайный настой желтого чая имеет янтарно-желтый цвет, а зеленый чай - зеленовато-жёлтый цвет.

Желтый чай бывает только листовой, причем чайные листы слабо скручены вдоль оси листа.



В чем лучше хранить чай?
Китайские желтые чаи требуют особых правил хранения. Для того чтобы сохранить все целебные свойства желтого чая, а также сохранить его изысканный вкус и утонченный аромат, необходимо хранить его в сухом помещении в жестяной или фаянсовой герметичной посуде, а вот в деревянной или стеклянной таре чай хранить не рекомендуется.
Этот чай, также как и белый, нужно хранить отдельно от продуктов, которые имеют выраженный запах, так как желтый чай сильно впитывает в себя эти посторонние запахи и при этом его вкус и аромат теряются. Идеальная температура хранения желтого чая должна быть чуть ниже комнатной.

В посуде, в которой будет храниться желтый чай, не должны храниться пряности или приправы, так как их запах может впитаться в стенки посуды и при хранении в ней желтого чая, он эти запахи впитает в себя. Не рекомендуется также покупать желтый чай в больших количествах, так как он быстро выдыхается и также теряет свои вкусовые и полезные свойства. Чтобы избежать подделок, чай нужно покупать только в специализированных магазинах.

Tags:

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены