Что может быть вкуснее чашечки ароматного чая?! Наверное, каждый со мной согласиться, что ничего вкуснее не бывает. Этот напиток любят во всем мире. Готовить чай можно по-разному.
Можно приготовить чай с мёдом, например, с липовым.
Для приготовления:
Вода – 2 литра
Водка – 5 столовых ложек
Гранулированный чёрный чай – 4 чайных ложек
Мёд липовый – 4 – 5 столовых ложек
Сахар – по вкусу
Приготовление чая с медом:
1. Залейте чай кипящей водой, добавьте мёд липовый и поварите 3 минуты. После этого добавьте водку, перемешайте и снимите с плиты. Накройте крышкой и оставьте настаиваться примерно на 10 минут.
2. Чай процедите и разлейте по чашкам. Отдельно подайте сахар.
Многим по вкусу придется малиновый холодный чай.
Для приготовления:
Черный или зеленый заварной чай – 2 чайных ложек
Сахар
Вода – 3 стакана
Малина – 300 г
Приготовление:
Переберите малину, затем промойте, из 200 г ягод выжмите сок, процедите и заморозьте в формочках для льда.
Чай заварите, по вкусу добавьте сахар. Разлейте чай по чашкам, в каждую добавьте по 3 – 4 кубика малинового льда и несколько свежих ягод.
А вот как приготовить имбирный чай.
Для приготовления:
Вода – 2,5 стакана
Лимон – 0,5 штуки
Корень имбиря – 4 см
Чай зелёный без добавок – 1 чайная ложка
Приготовление имбирного чая:
1. Зелёный чай залейте некрутым кипятком и дайте настояться 5 минут, после процедите и вылейте в кастрюлю.
2. Добавьте измельчённый корень имбиря, варите на слабом огне 20 минут и процедите.
3. Опустите мёд и лимон и настаивайте 15 минут.
Попробуйте чай из облепихи с апельсином.
Для приготовления:
Облепиха – 1 стакан
Корица – 1 палочка
Апельсин – 1
Бадьян – 1 звёздочка
Половина лимона
Мёд – 4 столовых ложек
Приготовление:
1. Срезать цедру с апельсина тонкими ленточками. Затем обрезать белый слой и нарезать апельсин тонкими кружками.
2. Отложить 2 столовых ложек ягод, а остальные размять и положить в сотейник. Нарезать дольками лимон. Затем залить 5 стаканами кипятка, добавить цедру апельсина, лимон, корицу и бадьян и оставить настаиваться на 7 минут.
3. Смесь процедить в стеклянный чайник, после этого добавить мёд, апельсин и оставшиеся ягоды. Чай подавать горячим или охлаждённым.
Своеобразный вкус имеет чай с розмарином.
Для приготовления:
Зелень розмарина – 1,5 чайных ложек
Зелёный или чёрный заварной чай – 1 чайная ложка
Вода – 1 стакан
Сахар или мёд – по вкусу
Приготовление:
1. Вскипятите воду. Мелко порубите розмарин.
2. Поместите в чайник чай и розмарин. После залейте некрутым кипятком. Настаивайте 15 минут.
3. Разлейте готовый чай по чашкам.
А еще вкусен чай с вином и медом.
Для приготовления:
Крепкое красное вино – 2/3 стакана
Апельсин – 1 долька
Лимон – 1/4
Мед – 1 ч. ложка
Чайный лист – 1-2 ч. ложки
Гвоздика – 1 бутон
Приготовление:
1. Положите чайный лист в предварительно разогретый заварной чайник, залейте стаканом кипятка и дайте настоятся.
2. Содержимое заварного чайника процедите в небольшую кастрюлю, поставьте ее на огонь и влейте красное вино.
3. Добавьте дольку апельсина, гвоздику, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Снимите кастрюлю с огня, добавьте выжатый сок лимона, мед и перемешайте. Выньте из кастрюли дольку апельсина и гвоздику. Приготовленный напиток разлейте в подогретые стаканы и сразу же подайте к столу. Приятного всем чаепития!!