На Новый год хочется порадовать свою семью чем-то вкусненьким. Конечно же, без выпечки не обходится ни один праздник, особенно, новогодний. А если в семье есть дети, то от такой оригинальной выпечки они не откажутся. Я хочу вам предложить несколько рецептов простой новогодней выпечки.
Печенье Елочки готовятся несложно и получаются очень вкусными. Для приготовления нам понадобится:
для приготовления теста:
200 г сливочного маргарина,
три столовых ложки нежирной сметаны,
три стакана пшеничной муки,
три столовых ложки сахарного песка,
две чайных ложки разрыхлителя для теста.
для приготовления крема:
одна банка вареного сгущенного молока,
200 г масла сливочного,
зеленая кокосовая стружка,
один стакан измельченных грецких орехов.
1. Маргарин растапливаем и смешиваем с сахарным песком и сметаной.
2. Муку соединяем с разрыхлителем, хорошо перемешиваем и добавляем в общую массу. Потом замешиваем тесто. Кладем его в пакет и убираем в холодильник минут на сорок. После чего пропускаем через мясорубку. Готовую крошку выкладываем на противень и выпекаем при температуре сто восемьдесят градусов до румяного цвета. Крошку охлаждаем и измельчаем.
3. Для крема взбиваем масло сливочное. Во время взбивания добавляем по ложке сгущенки.
4. В измельченную крошку добавляем орехи и крем и хорошо перемешиваем. Из этой массы формируем маленькие конусы. Обваливаем их в кокосовой стружке. Готовые елочки убираем в холодильник на два часа.
Печенье Дед Мороз будет отличным дополнением праздничного стола. Вот эти ингредиенты нам нужны для приготовления:
два яйца,
100 г сливочного маргарина,
полстакана сахара,
три стакана муки,
200 г нежирной сметаны,
одна чайная ложка соды, гашенной уксусом,
одна чайная ложка ванилина,
растительное масло.
для украшения:
красная пищевая краска,
один стакан сахарной пудры,
четверть плитки черного шоколада.
1. Яйца взбиваем с сахарным песком. Добавляем размягченный сливочный маргарин и хорошо перемешиваем. В сметану добавляем гашеную соду, перемешиваем и добавляем в общую массу. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно получиться мягким. Готовое тесто заворачиваем в пакет и убираем на один час в холодильник.
2. Раскатываем из теста большую тонкую лепешку и вырезаем из нее фигурки Дедов Морозов. Готовые фигурки раскладываем на промасленном противне и выпекаем до румяного цвета при температуре сто семьдесят градусов.
3. Хорошо смешиваем сахарную пудру с четырьмя столовыми ложками теплой воды. Все перемешиваем и нагреваем. Должна получиться однородная масса, которую делим на две половины. В одну половину добавляем пищевую краску.
4. С помощью кондитерского мешочка раскрашиваем Дедов Морозов. Глаза делаем из растопленного шоколада.
Конечно же, ни одно праздничное застолье не обходится без торта. Торт Снежинка – это именно то, что нужно на новогодний праздник. Для его приготовления нужны вот эти ингредиенты:
200 г черного шоколада,
три стакана пшеничной муки,
три яйца,
один стакан нежирной сметаны,
200 мл сгущенного молока,
четыре столовых ложки какао-порошка,
140 г сливочного масла,
две чайных ложки погашенной соды,
один стакан сахара.
две столовых ложки кокосовой стружки.
1. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану, половину сгущенки, две столовых ложки какао, а также соду и просеянную муку. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем сорок минут при температуре сто семьдесят градусов. Готовый корж охлаждаем и разрезаем на три части.
2. Для крема взбиваем 100 г размягченного масла сливочного с оставшимся сгущенным молоком и двумя столовыми ложками какао. Ставим в холодильник на полчаса. Смазываем остывшие коржи кремом.
3. Для глазури растапливаем 30 г сливочного масла с шоколадом. Добавляем одну столовую ложку какао. Остывшей глазурью смазываем торт и посыпаем бока кокосовой стружкой.
Можно приготовить простое новогоднее печенье. Нам понадобятся вот эти ингредиенты:
100 г сливочного масла,
150 г сахарной пудры,
100 г сахарного песка,
одно яйцо,
одна чайная ложка разрыхлителя,
250 г муки пшеничной,
половина чайной ложки кардамона,
одна чайная ложка молотого имбиря,
половина чайной ложки корицы,
две столовых ложки лимонного сока,
съедобные серебристые шарики.
1. Размягченное сливочное масло хорошо растираем с сахаром. Добавляем взбитое яйцо, муку с разрыхлителем, имбирем, кардамоном и корицей. Из полученного теста формируем шар и кладем в холодильник на сорок минут.
2. Готовое тесто раскатываем и вырезаем фигурки. Выпекаем десять минут при температуре сто восемьдесят градусов. Сахарную пудру растираем с лимонным соком до получения густой пасты. Украшаем готовое новогоднее печенье глазурью и шариками.
Новогодние пряники тоже отлично впишутся в новогодний стол. Вот эти ингредиенты нам понадобятся:
для приготовления теста:
две столовых ложки гречишного меда,
одна чайная ложка разрыхлителя,
две столовых ложки нежирного молока,
два яйца,
50 г сливочного масла,
четыре стакана муки пшеничной,
треть стакан стакана сахарного песка,
половина чайной ложки корицы.
для приготовления глазури:
100 г сахарной пудры,
две столовых ложки лимонного сока,
пищевые красители.
1. Смешиваем гречишный мед, нежирное молоко и яйца. Добавляем сахар и корицу, растопленное сливочное масло и хорошо размешиваем. Ставим полученную смесь на тихий огонь. Готовим, помешивая, пока она не изменит свой цвет. Даем немного остыть. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
2. Формируем из полученного теста шар и даем постоять тридцать минут. Раскатываем тесто в пласт и вырезаем фигурные пряники. Выпекаем в духовке двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
3. Для глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком и добавляем красители. Украшаем глазурью готовые пряники. Всем желаю приятного аппетита!