Новогодние праздники – это время, когда хочется порадовать свою семью чем – то необычным и вкусным. Можно, например, приготовить вкусные холодные закуски. Даже самые простые закуски будут смотреться красиво на новогоднем столе, если их оригинально оформить.
Давайте приготовим закуски в тарталетках. Сам рецепт закусок довольно прост. Изюминка заключается в самой подаче. Так как 2019 год – это год свиньи, то и закуски оформить в виде свиньи. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
семь готовых тарталеток,
100 г сыра плавленого,
два яйца,
одна чесночная большая долька,
50 г майонеза,
один помидор среднего размера,
100 г колбасы салями,
одна малина без косточек,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.
1. Приготовим начинку для тарталеток. Яйца варим в течение десяти минут с момента закипания на среднем огне. Не забываем добавить в воду соль, чтобы во время варки яйца не треснули. Вареные яйца охлаждаем, очищаем и натираем на мелкой терке в глубокую миску.
Натираем на мелкой терке и плавленый сырок. А чтобы его было легко тереть на терке, перед приготовлением минут на сорок кладем его в морозильник. Замороженный сырок не будет прилипать к терке. Тертый сыр добавляем к яйцам вместе с майонезом, соль и черным молотым перцем. Чесночную дольку измельчаем и также добавляем в миску к другим ингредиентам. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. Ставим массу в холодильник минут на тридцать для охлаждения.
2. Помидор промываем, обсушиваем и вырезаем из него кружки-шапки. А можно просто использовать приспособление для канапе. Из салями нарезаем тонкие полоски – это хвостики, маленькие кружочки – это носики. Несколько колбасных пластинок складываем треугольниками – это будут свиные ушки. Мелко нарезанные малины – это глазки.
3. Берем готовые тарталетки и ставим на доску или плоское блюдо. Из сырной массы скатываем небольшие шарики одинаковой величины и аккуратно ставим в тарталетки. Теперь приступаем к оформлению холодной закуски. Сначала из маслин делаем глазки. Затем ушки, хвост и нос просто аккуратно прижимаем. На нос наносим капли майонеза – это ноздри. Украшаем шапочкой из помидора. Помпон и опушку у шапочки делаем с помощью майонеза.
4. Берем несколько веточек свежей зелени и дополняем закуску из сыра. Новогоднюю закуску ставим минут на двадцать в холодильник и подаем к столу. Просто, вкусно и красиво! Всем желаю приятного аппетита!