Слои ванильного и шоколадного пудинга и несколько часов в холодильнике - и шоколадное наслаждение может пробудить приятные воспоминания. Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте свою семью.
Вот рецепт шоколадного десерта. Нам понадобятся вот эти продукты:
300 г муки пшеничной
1,5 стакана измельченных поджаренных орехов пекан
100 г несоленого сливочного масла, растопленного
1 кг размягченного сливочного сыра
200 г сахарной пудры
450 г замороженной взбитой начинкой, разморозить, разделить
800 мл молока
165 г шоколадной смеси для быстрого приготовления пудинга
100 г смеси для приготовления ванильного пудинга.
Читайте: Вкусный шоколадный десерт с клубникой
Дополнительно:
Шоколадный сироп (по желанию).
Время приготовления: 3 часа 15 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний шоколадный десерт.
1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания размером 33 x 23 см кулинарным спреем.
2. Смешайте муку, орехи пекан и сливочное масло в миске. Выложите смесь тонким слоем в подготовленную форму для запекания, равномерно распределяя по всем углам.
3. Выпекайте до готовности, около 20 минут. Достаньте из духовки; дайте остыть в течение 30 минут.
Читайте: Очень вкусный шоколадный чизкейк
4. Взбейте сливочный сыр миксером на средней скорости до получения однородной массы, около 2 минут. Постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая до получения однородной массы, от 45 секунд до 1 минуты.
5. Добавьте 1 стакан размороженной взбитой начинки. Равномерно распределите смесь по остывшей корочке.
6. Взбейте в большой миске молоко и смеси для шоколадного и ванильного пудинга до однородной консистенции. Дайте настояться, пока слегка не загустеет, около 10 минут.
Читайте: Вкусный простой шоколадный мусс
7. Вылейте смесь на слой сливочного сыра. Посыпьте оставшимся взбитым топпингом.
8. При желании сбрызните шоколадным сиропом. Накройте и оставьте минимум на два часа или до восьми часов. Всем желаю приятного аппетита!